在农夫拔禾苗的事情之后,农夫看见禾苗已经干枯了,想重新种禾苗,到了秋天之后能大丰收,所以,他最近在研制一新能帮禾苗长高的药水。
在一个风和日历的日子里,他正在自己的实验室里研究快速生长药水,在研究药水的过程中,可是,他的药水却让东西变小了,他一次又一次地研究,终于,他研制出了一瓶“一秒快速生长药水”。在他的努力中,他的禾苗在1--——10秒之内,禾苗一下子就能长到一房子高,他一边捋着短短的胡须,一边眯着眼睛夸这喜人禾苗:科技真是生产力啊!
可是奇怪的事情发生了。在农夫用药水帮禾苗长高时,禾苗连接着河流,河流里的水越来越混浊时,水里的小鱼死了很多很多,村民们看到后,告诉了巡警,巡警们侦查了三天三夜,终于查到了真凶。
巡警让农民赶快停止种禾苗,否则去外星球种去吧!农民听了,心里忧匆匆的,他把所有禾苗都砍了,河流变得清澈了,农民也觉得应该是药水的问题了,最后,他用自己的辛勤劳动换来人们的信任,让他种禾苗了。他一步一步按照自然规律种植,终于禾苗培育成了好禾苗,河流也像他小时候的那样,清澈明亮了。
最后,农民用自己的辛苦劳动,换来了家乡清澈的小溪。