揠苗助长续写二年级作文
盼望已久的暑假到了,又可以开开心心地玩了小明的暑假安排是这样的:上午做两个小时的作业,下午就可以看电视,玩电脑,到小河边去捉虾摸鱼,到足球场踢足球……假期的第二天,小明正在看动画片《猪猪侠》,看到最精彩的一刻时,敲门声响起,爸爸妈妈兴冲冲地回来了,他们手上各拿着一叠厚厚的宣传广告单 。爸爸愤怒地说:“不在家看书,光看电视,走,跟我去学英语! ”妈妈亲切地说“宝贝,别听他的,和我去上数学补习班吧。”说着说着,爸爸扯着我的左手,妈妈也不甘示弱,拽起我的右手。我疼得难受,急得哇哇大哭,大声说“爸爸妈妈,你们抢夺我的自由,能不能让我开开心心地过个暑假?
”爸爸妈妈见小明哭了,不得不松了手。小明高兴地扑向自己的足球,并回过头说:“你们要是真关心我,给我去报足球班吧,让我做我喜欢的事情!”的确,勉强孩子做他们不愿意做的事,不是揠苗助长吗?