自从狐狸骗走自己找来的肉后,乌鸦非常后悔,发誓再也不会上狐狸的当了。
这天,乌鸦又叼这一片肉,站在树枝上休息,正巧又被出来找东西吃的狐狸看见了。乌鸦知道狡猾的狐狸一定会骗他嘴里的肉,于是他采取主动、将计就计。他把肉挂在树枝上,对狐狸说:“亲爱的狐狸,这块肉就给你吃了。”狐狸心想:还有这么好的事呀!他就使劲往上跳,可是他怎么也够不着。这时,乌鸦对狐狸说:“亲爱的狐狸,你不喜欢吃肉呀,那可不能浪费了。”说完乌鸦没两下就把肉给吃了,高高兴兴地飞走了,狐狸只好沮丧地回家了。
这次乌鸦不但没有被狐狸骗到肉,而且还把他给教训了一顿。