肉被骗走之后二年级续写作文
乌鸦的肉被骗走以后,她很气愤,回家想呀、想呀,终于想出了一个对付狐狸的好办法。
有一天,乌鸦飞到了森林里,嘴里叼着一片肉。正巧,又碰到了那只狐狸。狐狸心想:又是一顿送上门的美餐。它眼珠一转,朝乌鸦招招手说:“要是我有你一双明亮的眼睛,就可以看到千里之外的景色啦!”乌鸦装着没有听见。狐狸又摇了摇尾巴说:“亲爱的乌鸦姐姐,今天穿着一身黑色的礼服,显得又漂亮又庄重。”乌鸦看了一眼还是没有开口。狐狸又笑嘻嘻地说:“亲爱的乌鸦姐姐,你讲的故事真好听。你怎么获得故事会大奖的?给我讲一个故事吧!”乌鸦开心死了,装着要讲故事的样子,刚开口,肉就掉了下来。狐狸猛冲了上去,叼起肉,一口就吞了下去。“哇......”的一声,疼得狐狸直跳脚,原来乌鸦在肉里放了一根大鱼刺。
狐狸赶忙跑到医院找医生,医生一看,说:“怎么会把鱼刺卡在喉咙里?”狐狸红着脸说:“我......我......我......,骗吃了乌鸦的肉,结果......”。护士听了,笑着说:“你应该要自己劳动,不要骗别人东西,这样,吃着东西才觉得安心啊”。狐狸听了,惭愧地低下了头。
从此,狐狸再也没有骗别人的东西,而是通过自己的劳动来获取食物,还把多余的食物分给其他的小动物。他积极帮助别人,得到了动物们的好评。