老乌鸦肉被狡猾的狐狸骗走后,怀着沉重的心情向它的小乌鸦诉说了,那件惨痛的经验教训,让小乌鸦以后千万不要上狐狸的当。小乌鸦听了连连点头说:“知道了、知道了……”老乌鸦听了后就飞走了.
第二天,小乌鸦向往常一样,出去寻找食物。终于找到了一小块肉,它叼着肉站在树枝上心想:“我可不能像妈妈一样,那么容易就被狐狸把肉骗走了!”正在这时,一只小狐狸顺着肉香味跑来了。它对着小乌鸦花言巧语了起来“亲爱的小乌鸦,上一次,我的爸爸偷走了你们的肉,今天我是特意来道歉的!”小乌鸦摇摇头,表示不信。这时小狐狸突然换了一副嘴脸,大声骂到:“谁喜欢听你们的歌声?谁…….”小乌鸦终于忍不住了,它刚想开口反击,“你…….”!它嘴里的肉就掉了下来,小狐狸叼起肉,一溜烟的跑了。小乌鸦呀小乌鸦,你的妈妈经不住夸讲,而你却经不住责骂呢?