美丽的海珠湖三年级写景作文
海珠湖是广州的“绿心”。那里有五颜六色的花儿和很清很清的湖水,十分美丽。
一进大门,你会看到一片花海,有郁金香、紫罗兰、金鱼草……沿着路边和湖边一行一行地整齐排列着,一条条的红、蓝、黄、白、粉、紫像是一道道彩虹桥,连着道路和湖水。最特别的是一串红,远远望去,像是一片一片的红色地毯,走近了你才会发现,它的花蕊是白色的,轻轻地吸下那里,就可以吃到甜甜的花蜜。
花海簇拥着湖水,与湖水融为一体。湖水很清很清,清得像一面镜子,映出蓝天和白云。走在湖面上的小桥上,会看到许多的小鱼、鸭子和小鸟。有一只非常非常大的鱼,让我印象深刻,它的嘴大大的,还留着长长的胡须,好吓人的,我真想拿老爸的剃须刀把这胡须刮掉!我低下头去看它,它正和别的小鱼争抢食物,它的嘴巴张开后比我的头还大,我以为它要把我吃了!
沿着湖走完一圈,有一家“老字号”的河粉小吃店,走累了坐下来吃一碗地道的河粉,美味极了。
海珠湖里的游人真多,到了哪儿都会看见好多人。大家一边看花景,一边拍照,都在赞叹这儿的花有多么的美丽啊!虽然人很多,但是地上非常的干净,大家都不乱扔垃圾,都不想破坏这美丽的景色。
海珠湖真是一个美丽的地方啊!