美丽的海珠湖三年级写景作文
美丽的春天又来到了,现在正是踏青的好时候。于是,我和我的同学们选了个不错的踏青地点——海珠湖公园。
当我坐在开往海珠湖公园的车上时,我想:海珠湖,不就是一个小湖嘛,哪有新疆喀纳斯湖或者西湖好看?想到这里,我的兴趣大打折扣。可是,当我看到它时,觉得它虽然不及喀纳斯湖那么明丽,不及西湖那么平静,翠绿,但也有自己的特点。从远处看,它亮晶晶的,好似一面巨大的镜子,被岸边绿宝石般的树木镶嵌着,十分美丽。
走上公园中的待月桥,就可以近距离的观察海珠湖了,那真是如画般的美丽!岸边一片绿色,湖面波光粼粼,似乎上面有许多钻石,在明媚的阳光下亮得耀眼。树木倒映在水中,让人分不清哪个是真实的,哪个是虚幻的倒影。人们走在待月桥上,只见眼前真真假假,模模糊糊。低下头,沉静一会儿再看,眼前再度变得清清爽爽,让人想在这里流连忘返。
湖这么美,岸边自然也有许多人。有的人在欣赏美景,有的人在做游戏,还有的人在做运动。湖中不时游来几只小鸭子,朝我们嘎嘎叫着,似乎在说:“海珠湖真漂亮!我很荣幸有这么漂亮的家!”
时间过得很快,一上午一下子就过去了。我恋恋不舍的离开了海珠湖公园,希望下一次能够再来!