美丽的海珠湖三年级写景作文
我的家乡在广州,这里的美景多得像天上的星星,数也数不清。有充满笑声的长隆欢乐世界,有历史悠久的中山纪念堂,还有花草飘香的花都香草世界,其中我最喜欢的是那美丽的海珠湖公园。
冬叔叔走了,迎来了春姑娘。海珠湖公园里迎春花吹起了金色的小喇叭,它在告诉人们春天到了,好像在唱着春天的歌……美丽的木棉也睡醒了,跟迎春花一起歌舞。她们的歌声又唤醒了郁金香,郁金香也展开了优美的舞姿。在微风中,有的在跳中国舞,有的在跳圆圈舞,还有的跳一些不知名的舞蹈,她们随着微风的节奏跳着舞,美丽极了。
夏姑娘来了,小草被火炉一样的太阳烤得喘不过气,有气无力地站着。海珠湖公园里一棵棵树长在一起,树枝往外长开,形成了一个个天然凉棚,人们都坐在树下乘凉。最美丽的要数荷花池了,那美丽的白荷花、粉荷花,长在一片片荷叶组成的大圆盘上,它们形态各异,有的才开出三两片叶子,有的已经露出了小莲蓬……这时候,我觉得自己就是一朵荷花,随风舞动,过了一会儿,我才意识到自己不是一朵荷花,是在看荷花呢!