美丽的海珠湖三年级写景作文
上个星期天,我们到海珠湖公园去看春天的美景,那里的景色让我很难忘。
首先,我们去了湖边,许多生物都从湖里探头,看看有没有食物。湖里有银色的头的鱼,它们像饥饿的流浪者一样,只要有一点儿面包屑掉到水里,它们就立刻吃掉。有两只小鸳鸯在水面上欢快地游着,给人一种轻快又愉悦的感觉。更新奇的是,我们发现了一个乌龟!它至少有十厘米长,乌龟的头总是缩进去又伸出来,有一点儿搞笑。当我们走到了观鱼长廊的时候,我看到了很多鸭子,有绿头鸭、棕鸭等等。我一转头,看见了一个非常罕见的场景,有一只大白鹭在捕鱼!只见大白鹭站在水中,忽然猛地一下,尖嘴插入水中抓到了一条鱼,咬在嘴里飞走了。
然后我们便走到了公园的花坛。这里的花朵不知是春姑娘给它们穿上了衣服呢?还是仙女给每朵花都织了一件衣服?看起来都非常美丽。有的是三片花瓣的三角梅,有的是还没盛开的蒲公英,还有的只是花骨朵儿。温暖的春光非常适合花骨朵儿的生长,我希望它们快快生长。
走着走着我们在不知不觉中回到了熟悉的大门。最后我想说:春天真是春意盎然,生机勃勃啊!