美丽的海珠湖三年级写景作文
元旦,我和爸爸妈妈来到了海珠湖公园游玩,我们有两年没来这里玩了,我发现海珠湖公园变得更加美丽漂亮了。公园里的树木茂盛,原来的小树逐渐都长大了,有的树站得笔直笔直的,像一个个战士站立在马路两边;有的树在湖边弯着腰,树枝垂进了水中,像女孩子在湖边洗头发;有的树冠像一把把巨大的遮阳伞,挡住了猛烈的阳光,人们在树底下乘凉。
公园里盛开着许许多多美丽的小花,散落在马路两旁和湖边的草地中,五颜六色,争奇斗艳,风一吹,飘来阵阵的清香。公园里景色最美的是湖,她有一个很美的名字叫海珠湖。湖的面积很大,湖跟四周的河道相连,因此湖水很清。湖面平静时像一面巨大的镜子,水中倒影着蓝天白云。一阵风吹过,湖面掀起阵阵涟漪,倒影在水中的蓝天立即变得皱皱的。
走在建造在湖中的九曲桥上,可以看到清澈的水中有很多小鱼在湖中游来游去。每到节假日,有很多的市民去海珠湖公园游玩,有的在环湖马路上竞走、跑步;有的行走在湖边的九曲桥上,欣赏美丽的湖景;有的就坐在树荫底下,三五成群的在聊天。海珠湖公园真是一个休闲、锻炼、观景的好地方。