美丽的海珠湖三年级写景作文
星期天,我来到广州市的海珠湖公园观赏这里的美景。
一进大门,一棵高大的木棉花树就映入眼帘。树上开满了火红火红的木棉花。一阵微风吹过,木棉花们在风中翩翩起舞,像许多的舞蹈家在跳舞。在阳光下,像一盏盏灯笼,又像穿着红衣裳的礼仪员。
走进公园里,就到了一座石桥。石桥最特别的是桥两边的栏杆。上面刻着精美的莲花宝座,还刻着各式各样、形态万千的花纹,有回旋纹、有水波纹、有鱼纹等。走到桥边往下看,海珠湖的水真绿啊,绿得仿佛是一块碧绿的宝石。海珠湖公园的树真多啊,多得形成了一片小密林。
下了石桥,继续往前走,就来到了“观鸟桥”。在海珠湖上,有一座小岛上面聚集了许许多多的鸟儿,我想那一定是鸟儿的乐园吧。走进一看,果然如此,有的鸟在树上休息,有的鸟在空中飞翔,有的鸟儿在与伙伴玩游戏……岛的旁边还有几只野鸭在水里快活的游泳。
下了桥,走进一个小岔道,就来到了有名的花海。一进“观花园”的大门,就已经闻到了淡淡的花香。花海一片金黄,像金色的海洋,像金色的麦田。一阵微风吹过,花儿们在风中摇摇头,好像在说:“你好!你好!”金色之中还点缀着红色、白色和粉色,真是美丽极了。
这样的美丽景色环抱着海珠湖,海珠湖倒映着这样的美景,再加上空中雨雾迷蒙,真是让人感到是在画中游玩。海珠湖的美景真令人陶醉,真让人流连忘返。