美丽的海珠湖三年级写景作文
今天我去了海珠湖赏花。
走在弯弯的拱桥上,俯视着荡漾的湖面,我的心也荡漾起来。
下了桥,一条宽阔的柏油马路在眼前蔓延开来,绿色的地毯在马路两旁铺展。
突然,脚边一群小小的、矮矮的花儿截停了我的脚步。五颜六色的花瓣,红的像成熟的苹果,紫的像挂满露珠的葡萄,黄的像东方升起的晨日,每片花瓣的中心都像镶嵌了一颗“白玉石”,好看极了。后来我询问了妈妈,才知道它们拥有一个很好听的名字“美女樱”。
玲珑楼阁的前面栽种了一颗高大的迎客松。它笔挺地站在那儿,挥舞着双手,像在欢迎我们。长长、尖尖的松针围绕着松子,形成一个个保护罩。
海珠湖植物繁多,万紫千红。光是令我陶醉的花便有不少了,例如:羊蹄甲、紫云英、烟火树等,更别说其它的了。
正因为爱护,花朵才会盛开;正因为保护,绿水青山才会出现。我们要爱护大自然,保护每一条弱小的生命。