美丽的海珠湖三年级写景作文
我家附近有一个湖,叫“海珠湖”。
海珠湖是一片大湖,旁边还有环湖公园。清晨,最妙是下点小雨。如果你来海珠湖跑步,一定会被浓雾笼罩着,好像步入了仙境。早上七点,耀眼的阳光透过浓雾,洒落在地上。大地变成了金黄色的了。
在湖边漫步,清幽的凉风拂过脸颊,使我们倍感舒适。同时,小鸟边飞边叫,好像在说:“真快乐了”。
湖边有一块青草遍地的湖岸,湖岸旁长着芦苇,芦苇里有什么,有一种红头的小鸟,喜欢跟野生水鸭争吃的。
说到这里,你们一定会问?鸭,鹅在哪呢?哈哈,它们马上就要游过来了。瞧!它们来了。我们也很高兴,拿出食物喂它们,它们也乐坏了,把食物一扫而光。
我们顺着曲曲木桥往前走,哇。那是什么花田呀。走进一看,是波斯菊。有橙色,黄色,红色,白色,紫色,粉红色,梅红色……
在风中摇曳,真是五彩斑澜。远看就像一条彩虹桥。漂亮的颜色不知和那碧绿的湖水有多相配呀!一阵阵微微的风吹来,菊花就像一个个的小精灵在叶子在舞蹈,让你留连忘返。
如果你有来广州,一定要来观赏美丽的海珠湖哦。