美丽的海珠湖三年级写景作文
海珠湖是海珠区最有名的一座大湖。记得那次我去海珠湖,我玩得可开心了,因为海珠湖的景色给我留下了深刻的印象。
那么我就介绍一下吧。先来讲海珠湖的花草树木。夏天里,花品种多样,万紫千红,争奇斗艳;草郁郁葱葱,绿得发亮;树木当然是最茂盛了,而且它们还是对人们最有帮助的植物呢。每当烈日顶头,大树爷爷下面可热闹了。有的人在树下“排排坐,吃果果”,有的人在哼歌、摇扇、乘凉,还有的人在树荫下的草丛中呼呼大睡。
海珠湖的水就更美啦!热烈的阳光下,湖水金光粼粼,特别耀眼。在凉爽的夏风吹拂中,水面泛起层层波纹,像柔软的丝绸。水中竟然生长着水草、芦苇甚至树桩一类的植物,水孕育生命的力量真让人惊叹啊!水边矗立着一些高大崭新的建筑物,加上花草树木的点缀,它们一起为海珠湖编织了一个朴素而新颖的花环。虽然烈日当空,我在湖边却感到阵阵热浪被习习凉风一点一点地打败了。
海珠湖有美丽的自然风光,也有美丽的人文风光。海珠湖上有一个“观鱼亭”,亭下是水,水中有鱼,还有密密麻麻的荷花与荷叶。荷叶与露珠相伴,看得人们忘记了时间的过去和生活的烦恼。亭里坐满休息的人,他们有男有女,有老有少,都在享受着大自然给予的凉风。就算有小孩的打闹声、哭喊声,也妨碍不了大家的兴致。几乎每个人的脸上都开着一朵花,花语是:平静、和谐、快乐、幸福。
海珠湖好像海珠区的一颗明珠,正如广州塔是广州的一面旗帜一样,它们都让海珠人、广州人甚至所有人感到自豪。为什么呢?因为它们美丽而让人乐赞。