美丽的海珠湖三年级写景作文
海珠湖位于广州大塘。那里风景秀丽,是许多人周末必去的景点。
春天,海珠湖的花全盛开了,红的、白的、粉的、橙的……各种各样的颜色都有。工作人员还特意把一些花围成“花盆”和“花”的形状,有一个“花盆”的样子十分有趣,它是倒放的,花仿佛就从中有规律地“流”出来。小路边的玉兰展开粉色的笑脸,对着来参观的游客笑,所有的花都争先恐后地表现出自己对游客的诚意。春天的海珠湖是花朵的世界。
夏天,海珠湖的天气格外炎热。工作人员在望不到边界的田野上播撒向日葵的种子,一朵朵向日葵摆出最美的样子和人们合照。粉嫩的荷花露出可爱的小脑袋,好奇地望着游客。走在栈桥上,木板咣咣地响,站在桥上往池塘望去,池塘里长满荷花和荷叶,数不胜数。池塘里还有鱼、乌龟和鹅。我总是喜欢用鱼食捉弄它们。
秋天,大树绿色的树叶变黄掉落了,但还是有许多花盛开。走近好似古代房子又似小公园的地方,里面富有秋天的味道,披上橙黄色外套的大树搭配古色古香的房子,真是巧夺天工!走过石头铺成的小桥,桥下游动的小鱼都用玲珑小巧的眼睛盯着我,生怕我对它们发起突然攻击。从“雁来栖”的观景台,我可以看到海珠湖中间的小岛,那里没有人,是鸟类的家园,有时可以看到一两只候鸟,真好玩。
冬天,海珠湖有的树枝上干净得一片落叶也没有,有一些小小的嫩芽。波斯菊慢慢地全部都凋谢了。种在湿地里的水杉树都变成了红褐色,从远处望过去像太阳下山时火烧云的颜色。
海珠湖就像一所天然的氧吧,呼吸那里的空气总能令我心旷神怡、神清气爽。我爱海珠湖美丽的风景。