为别人喝彩六年级叙事作文500字
在实际生活中,总有一部分是值得喝彩的,而我们呢?也应该为他们喝彩。
“只要肯开口赞美别人,你将会是最大的赢家。”这是我们品德乐园上的一句话。是啊,就算这个人非常差劲,但是他也有优点,他不可能做不对一件事。这时候,我们应该喝彩,因为他是正确的,我们也应该鼓励他,让他迈上一层新台阶!
鼓励的话对一个人很重要,父母就会一直鼓励你,赞美你,因为你做对了,你在他们眼里就是最好的,最棒的!比如:有一个男孩小时候总是一个人坐着发呆,什么也不干,别人都说他很木,没有前途,但是他妈妈一直说:“不,他不是在发呆,他是在沉思。”这个男孩,就是爱因斯坦。可见,几句鼓励的话,一直坚信自己的儿子,这个孩子就成了一位伟大的思想家、物理学家,为别人喝彩,信念成就了他的一切。
相反,如果说些嫉妒的话,对别人的发言鸡蛋里挑骨头,对他冷嘲热讽,承受能力强的人可以,但是那些自尊心强的人就不大行,会给他(她)思想包袱,这件事一直深深地刻在他(她)的心里,很有可能产生不利影响。
喝彩不一定非要给自己,因为不止你可以,别人或许也可以,再说,喝彩我给你,你可能马上就要给我喝彩呢。让我们互相喝彩,共同打造和谐的社会,你我更加友好!