为别人喝彩六年级叙事作文500字
说到“喝彩”这两个字,同学们最先想到的就是运动会上,为自己班同学加油、喝彩,想让他们跑快一点。但你一听到为别人喝彩时,你一定会惊讶得目瞪口呆。可就偏偏有那么一些人,给自己班级加油打气后,还不忘给他人加油。
在我学校举办运动会时,有一个班级也一直在为其他班级同学加油。他们不像一些班级,为自己班级加油后就悠哉悠哉的。他们看见跑道上虽然没有他们班队员时,也会为其他班级喝彩,也想让其他班级队员们夺得好成绩。
当然,为别人喝彩也不单单只是在举办运动会是为人加油,在一些小事当中,学习当中你也可以去辅导他,这难道不是一种异样的喝彩吗?
有一位班长,他是一位乐于助人、学习优异、品德高尚的学生。在日常生活中,这位学习优异的班长会经常在班上走走,看一看同学们的学习情况,如果正好发现哪一位同学被一道难题给困惑时,班长立刻坐在他身边一步一步辅导他,而不是直接告诉他答案,而是让他一点一点的在学习中成长,这不也是一种能提高同学知识的喝彩吗?
在生活当中,你可以随时随地为别人喝彩,磨练你自己。在为他人喝彩的同时,也在激励你自己,看看你是否真正想为别人喝彩,还是表面上说说而已,要做到真正为他人喝彩,这样也是锻炼你的机会,我们一定要多多为他人加油哦!