为别人喝彩六年级叙事作文500字
在历经凹凸,到达应该迷茫和无助的年龄时,才慢慢察觉自己困在很小的世界里,又要多么小心地活着不越雷池。
越是认为自己孤单和无助,我们就会越想在挣扎和喘息中耗尽所有力气,而不愿意把自己的目光投地远一点,放在别人的身上。
我们总会想:只要稍稍扭动,这个世界就会转向自己。总这么想着的,从斑驳年代中走来的孩子们,如今都已渐行渐远。就不要想在自己的世界里可以为别人做些什么了。人们总是在自嘲的影子里自信的对自己指指点点。
总之,一切的一切都是自己的范畴。如果属于自己的世界是绝对和平,是固执美好的理想主义,世界大同和绝对自我……排除掉暴力和“与我无关”,看似还算美好,实质呢?如果一个人没有朋友,留下的只有偏执、乖僻、精神滑坡等种种的后遗症。
所以,抬起头看看别人吧,就算你用的是不太友善的目光,可至少,你的生命中多了“欣赏”吧。直到最后,我们可以鼓起勇气为他人喝彩了,那才真正是找到了自己。
往往,人都是自悲的,他们自悲到只能看向自己所谓的优点和大爱。可当我们真正有心为别人做些什么,我们便会开始低估自己,从而实现了真自信。
我说的这些也许是从没人说过的谬论,但因为我会站在他人的影子下为他人鼓掌,所以,我一身清凉。
我不是批评家。
所以我是自信的,我更是自量的。
用我们有限的青春,多响起一些不属于自己的喝彩声吧。