为别人喝彩六年级叙事作文500字
我和我们班的蕊蕊平时最要好,几乎每天形影不离。
直到有一天,我们的关系开始变得僵硬起来。那一天,老师满脸笑容地走进教室,轻轻地放下书本。一脸骄傲的宣布:“我们班的蕊蕊同学,在市区数学竞赛中,获得了一等奖。”顿时,热烈的掌声响了起来,而我却是假拍着手,脸绷得特别紧。
自己平时最好的朋友——蕊蕊,在市区数学竞赛中得了一等奖,理应为她高兴、祝贺她,不知道为什么,我却没有这样做。
下午放学后,我独自走在回家的路上。突然,一只有力的手挽住我的手。我看了看,原来是蕊蕊。蕊蕊俏皮地说:“咦?今天你怎么没等我一起回家,我们可是住在同一个小区,你不跟我一起回家,谁还跟你一起回家呀?”我没回她的话,是因为还在想她拿奖的事。是我嫉妒她吗?也许是这样。于是,嫉妒的种子在我的心中发芽了。
一直到了第二天,我还是没跟蕊蕊说一句话,嫉妒的小芽已经在我的心中长成了一棵树。
第一节课下课后,蕊蕊对我说:“你好久没和我说话了,有什么心事,就说出来吧,憋在心里多难受啊。”我也不想跟她说嫉妒的事,就直接走出教室门。
晚上,我又躺在床上,想了又想:我为什么要嫉妒蕊蕊呢?她又没做错什么,再加上她是我最好的朋友,这几天不跟她说话还真难受,还是和她和好如初吧。
早上去学校的路上,我跟她说的第一句话就是:“蕊蕊,恭喜你这次得了第一名。”我露出笑容,原来为别人喝彩是一件多么高兴的事情。