为别人喝彩六年级叙事作文500字
有人说,为别人喝彩是一种美德,我也认为为别人喝彩可以使人感到快乐。
首先,我认为为别人喝彩可以使人感到快乐。假如我的妈妈因为工作努力而受到上级领导的表扬,我会为我的妈妈喝彩,妈妈将会工作更努力,更有动力;假如我的哥哥这次月考考了一个全年级前十名,我会为我的哥哥喝彩,使他能够再接再厉,继续取得好成绩;假如我的一个小伙伴自己一个人制作出了一个小玩意,我会为他喝彩,使他下一次还能够制作出一个更好玩的小玩意;假如我的一位同学因为上课认真听讲因而受到了老师的表扬,我会为他感到喝彩,让他能够在以后的每一节课都上课认真听讲……我还认为为别人喝彩可以让自己感到高兴。假如在2008年的某一天我在一家商店前听到我们国家的体育队在某一项目上获得了冠军,我会为我们国家的体育队喝彩,这时,我会感到天更蓝了,云更白了,周围的一切会更美好了;假如我们班的一位同学在演讲台上演讲,我会为他鼓掌,为他喝彩,这时我能够感受到自己的内心产生一种激动之情,就好像我就站在了演讲台上演讲一样;假如我从电视上听见消防队叔叔讲一次事故化险为夷了以后,我会为消防队叔叔喝彩,这时我的心情也会舒畅了许多……假如这世界到处都能够听见为别人喝彩的声音,那这世界将会多么美好啊。