为别人喝彩六年级叙事作文500字
窗外的雨淅淅沥沥的下着,秋风迎面扑来,出的人好清爽!冰冷的天,我却心潮澎湃。今天是钢琴比赛的总决赛,我练习了那么久,拼了那么久,为的就是今天。穿上白纱裙,披上黑外套,我上了车。同行的,是我最好的朋友,小源。
演奏厅里,比赛的选手都不容小觑,他们陆陆续续表演完了。我上了台,心里像有一只小鹿在乱撞,但也慢慢平静下来。怀着期待的心情,我弹下了第一个音,夜的钢琴曲优美的旋律在我耳边萦绕,轻巧的指尖弹奏出美妙的音韵,我沉浸在音符之中,优美的曲调在大厅里久久回荡……
尽管这样,我还是以一分之差输给了小源,小源成了当之无愧的冠军。我注视着舞台上那个笑得那么开心的女孩,不知道是该高兴还是伤心。不知不觉中,小源已经走到了我的身边。“对不起”她轻轻呢喃。我看着充满歉意的她,突然哗啦啦的哭了。“你真棒,拿了冠军,要继续加油哦!”我又噙着泪水笑了。小源看着我,想说什么,却又咽了回去。“嗯,我们一起努力。”她也笑了,露出了它的虎牙……
其实,每个人都会失败,而在我们失败时,又难免不会有人成功。这时,我们不能心存嫉妒,要知道,挫折是成功之路上必不可少的。我们不可以因此失去信心,要用微笑去面对这一切,并且——要为别人,喝彩!。