为别人喝彩六年级叙事作文500字
我是个活泼的女孩,我有令人羡慕的书法技能与绘画技巧,但我与别人更大的不同之处在于,我能在别人努力的同时给予他人最热烈的喝彩。
为自己喝彩易,为别人喝彩难。生活中,我们不乏为自己喝彩,但有谁会傻乎乎为别人喝彩呢?我并不这样认为,在我眼里能为别人喝彩的人,是大度的、宽容的,因为我明白在他人取得成绩,努力的同时是多么希望他人给与自己喝彩。不管是不是对手,在他人努力的同时给予喝彩,是一个心胸宽广的人,因为他明白别人与自己竞争未必就是坏事;相反,那些看到别人与自己竞争,认为是他人与自己抢风头而咬牙切齿的人,才是不折不扣的吝啬鬼之人。
中国队在申请成功奥运会举办权时,我们的对手——法国给予了中国喝彩,当时,法国与我们只有一票之差,他们不但不记恨,反而给予我们喝彩,所以他们同样也赢得了掌声。为别人喝彩好比对大山呐喊,你喊一句:“我爱你”,他也会回复一句“我爱你”;相反,如果你喊:“大坏蛋”,他也会回复一句“大坏蛋”。只要你对别人好,别人也会对你好,不对吗?
我能在别人努力并得到成果时给予最真诚、最热烈的喝彩。因为我能为别人喝彩,所以我是个快乐的人;因为我能为别人喝彩,所以我是个宽容的人;因为我能为别人喝彩,所以我是个经常赢得别人喝彩的人……
为别人喝彩!