为别人喝彩六年级叙事作文500字
无论是谁,都渴望得到别人的喝彩,即便只是一声简简单单的“你真棒”、“加油”,我们都可以从中收获到快乐和自信。
每当我在奔跑在运动场上的时候,同学们就会在场外为我加油呐喊,给我助威。每每这个时候,我的内心都会充满力量,使劲地向前冲刺。记得在四年级,我第一次取得年级跳高第一名,走进教室的一霎间,老师带领同学们全体起立,为我喝彩!我高兴了好几天。
当然,在渴望得到喝彩的同时,我们也要学会时常的为别人喝彩。赞扬别人,鼓励别人,你的喝彩会让他人感受到温暖。
我的同桌羽毛球打得很棒,他经常参加大大小小的羽毛球比赛,每当他取得奖牌与我分享喜悦时,我都会由衷地为他感到高兴,我会对他说:“我真心祝贺你,希望你越打越好!”
班上有一名同学成绩中等,但是她从这学期开始在努力追赶成绩优秀的同学。每次单元测验都取得了较好的成绩,老师表扬她,我也为她的进步感到高兴。我真诚地对他说:“你真棒,相信你坚持下去一定会很优秀!”这时,我看见
了她感激和害羞的表情。她紧紧拉住我的手,说了声“谢谢”!我是多么开心啊!
谁都希望得到别人的掌声,因为我们都想努力得到别人的认可。其实为别人喝彩是一种友善和真诚,同时也是给自己传递一种积极向上的正能量。所以,让我们学会为别人喝彩吧!