玉米公公五年级童话寓言作文
今天,是一个阳光明媚的一天,早上我兴高采烈地进入学校。走进学园来到课室里,我和小怡一起到操场上的洗手间洗手,我和小怡来到洗手台,一边洗手,一边开玩笑。突然,我看见洗手台对着的墙上有一只又黑又大的东西在跳来跳去,我问小怡: “这是什么?”“是毒蜘蛛吗?”小怡说。“呀!是毒蜘蛛”,我惊讶地喊“快走开,小心被它咬到,会死得!”这时小莉从洗手间走出来看见了我和小怡十分害怕便走了过来问我和小怡“你们在干什么?”小莉说,“看你们的害怕模样!连我都吓着了!”“有毒蜘蛛”!我说。小莉看了看笑着说:“不是啦!是玉米公公呀!你们放心,它不会咬人的。”听完小莉的解释,我和小怡终于放心了!我也回想起:有一次,我和妈妈在乘车时,在座位上发现了一只玉米公公。当时,我也十分害怕,我问妈妈:“这是什么呀?”妈妈看了看,然后笑着说:“不要怕孩子,放心吧!这是一只玉米公公!”我终于放心了。
今天真是一个快乐的一天!