当晚,他便用了一次机会。咚、咚。古老的钟声在回荡,却没有人听的见了。他回到了考试当天早上,他脑子里回复了试卷的内容,(考试之后,因为寒假,所以老师并不没有把这张期末试卷讲一遍)他把他记得是正确的内容写在上面。时间有会回到了发试卷的这一天,他考了337分,即使超过了第一次超过他并且得到“学习积极分子”的女生,但他高兴不起来,因为,他浪费了这么一次宝贵的机会才获得的这么点分数。于是他又用一次机会,这次,他考了345,是全班第10名,可是他觉的还是不够,他又用了。古老的钟声一次又一次的回荡。39次时光倒转的机会他用了38次,他已经疯狂了,他考了379。5分,只扣0。5分的作文分,考到了全校的第一名!他非常高兴!但是只剩下一次时光倒转的机会,而且用完了所有的事情都将回到第一次,他害怕了,害怕失去这一切。于是,他许了一个——他要回到小精灵给他时光倒转的那一天晚上!这时,并没有什么小精灵,他平静的过了这一夜。这一夜,他在梦境中好像听一个声音:“你也许做错了,但是你有一颗不愿意输的心,你可能有人类会犯得一个错——贪婪,但你打动了我,我不会让你失去现在的一切,我也会让你记住这一切,就当做一个梦,一个真实的梦。”
他醒了,好像一切都在做梦,可是看到那几张满分的试卷时,觉得是一个真实的梦,忽然间,他好像明白了什么,嘴角露出了一丝微笑。