《姥姥的剪纸》三年级读后感
这篇文章主要描述了姥姥剪纸的高超以及作者与姥姥在一起的快乐和回忆,表明了姥姥的心灵手巧,勤劳善良和对作者的亲情,流露出作者对姥姥的深情思念。
姥姥从小就给作者剪可爱、漂亮、栩栩如生的纸画,一直到现在,还是坚持给作者剪纸。作者从最后几句告诉了我们,作者无论走到哪里,也不会忘记姥姥的剪纸。无论在哪里,脑海里只要浮现出小时候姥姥给自己剪纸的画面,耳边就仿佛听见姥姥剪纸的声音。作者到现在都念念不忘读完文章后我觉得姥姥心灵手巧,技术高超。慈祥,广结善缘,乐于助人,有求必应,她的剪纸生动逼真,非常优秀,让人挑不出毛病来。
姥姥的剪纸技术达到了炉火纯青的地步,她的手巧来自她日复一日,年复一年的坚持不懈。在这篇文章也使我认识到只要我们肯下功夫,并且掌握正确的方法,那么做任何事都会成功!