六年级读后感范文:看开学第一课
瞧!这学期的“开学第一课”又开课了。让我们拭目以待,一起去看看吧!
第一节:围绕“爱”这个字,我明白了我们要懂得感恩,去回报别人对你的爱。爱是什么呢?我说,爱可以是任何美好的东西或者是在生活中我们永远也离不开的东西。最后,在悠悠地唱起“时间都去哪了”,让心里泛起涟漪,泛起波澜······
第二节:围绕“孝”这个字,“孝”指的是子女对长辈的孝顺,孝是要子女对长辈负责任。我想我以后一定要孝顺父母,做一个懂事的好孩子!
第三节:围绕“礼”这个字来讲!说的是生活中的礼仪。这里面包括着言语、行为和举止。礼是什么呢?礼是待人礼貌;礼是行为文明;礼是言语文明;礼更是举止文明。礼让我们终生受用!