在人生的道路上,总会有一盏永不熄灭的明灯,默默的给我们力量去战胜阴霾。
虽然现在还不清楚我心中的那盏灯给了我不可估量的力量,但那种力量,那盏灯,总是不知从哪里冒出来的我从小到大一直很胆小,不敢在月光下一个人走夜路。晚上不敢迈出一步去阳台收衣服,总以为背后有人在看我。让我害怕的事情发生了。
那是一个月中一个漆黑多风的夜晚,树在摇曳,风悄悄地拂过我的脸颊,我觉得有点冷。月亮虽然挂在空中,但瞬间就被云雾笼罩,更加诡异。我妈让我给隔壁奶奶家的妹妹送几件衣服。虽然不是很远,但是那个距离有一个池塘,专门用来养金鱼的。我自己小心翼翼地走出门去,门锁的声音让我不寒而栗。来到街上,风的声音不但没有停止,反而更加咆哮,让我胆怯的心扑通扑通的,甚至连自己的身影都被当成身后有人在跟踪我,于是我立刻飞快的跑向外婆家。奶奶的房子不像街道,那样冷清,但被冷清的街道更温暖。而我又不想待在别人家里,这个‘怪胎’,伸手给他妹妹穿好衣服,迅速溜走。一个人走在灰暗的大街上,风还没有停,月光已经被抹光,我也没有什么可以照亮的了,所以我离开外婆家之后,瞬间就没有了光亮,一切都安静了,一片漆黑。我心里没有“希望”。我跑得很快,但心里只有一个想法:快速回家是正确的,也是安全的。结果不小心掉进池塘里,打了个寒噤更害怕了。风凉爽地吹在我身上。虽然池塘里的水不太深,我可以自己爬起来,但寒冷的感觉让我胆怯。心里的灯亮了:加油!你绝对可以站起来!这种鼓励是我在黑暗中不怕。我慢慢试着爬起来。池子里的水好像被我带动了很多。他们跟着我的衣服,我终于到家了。
心里的灯让我在黑暗中不害怕。从那次事件开始,我就被心里的灯感染了,慢慢的我从对黑暗的恐惧中挣脱出来…