终于有一天,中午放学,我第一个推车出了车库,正鼓足勇气想一个鱼跃跨过“战壕”,突然眼前一亮,一块木板横躺在我的面前。“啊,要是把它铺在战壕上,过去不就方便了吗?我想。于是我停好车,拿起那木板来。
这木板说来也怪,一面呈凸状,一面较为平整。经过我的仔细分析,这应该是半截树桩吧。甭管了,我搬着它来到壕沟前,心里想:“应该平面朝上,这样人就不容易滑倒。对!平面朝上。”
刚铺好木板,我正想过去,车库里突然冲出一个人来,见我这儿路都铺好了,他赶紧跨上车。“哎哥们儿!”这是冲着我喊的,“让我先去”,为同学服务嘛,我一想就闪开了。
三秒钟之后,我发现刚才那“哥们儿”不见了,“战壕”里倒传出阵阵呻吟声。我往沟底一看,不好,刚才那位“哥们儿”头朝下栽里头了,车轮还转着呢。我赶紧伸手拉他,这位“战友”好不容易爬起来,一脸气急败坏:“你,你,我问你这是不是你铺的?你拿凸面朝下,这不跟跷跷板似的,人不栽下去才怪呢!我看你有谋杀动机!”他狠狠地揍了我一拳,愤愤地走了。“谋杀?真活见鬼!忍吧,好事还得做到底呢!于是我把木板扳过来,平面朝下,这下总不会翻了吧!我还是决定自己先过去试试。
正在这时,又从车库里冲出一位“战友”来,我自动地闪开了。还是这位“酬门儿有礼貌:“谢谢了。”
“扑通……
“混蛋!”有礼貌的那位“哥们儿”在“战壕”里怒吼。我一看,又下去了。这怪我,我没有考虑到木板有限的摩擦面,这位仁兄的车轮又不稳,自然……他爬起来,趁我愣神的工夫,瑞了我一脚,走了。我血往头上涌,真叫好心没好报,不过还是“忍”吧谁让我弄巧成拙呢!
我决心做的事就要做到底。为了不让他人犯同样的错误。我抓起那半截木桩朝远处扔去。哎,你这人怎么这样,”有人喊,“过河拆桥啊,太不讲社会公德了!”
一听这话,我肺都气炸了,准备反击可还是忍住了。这三“忍”,也许是我的一笔财富呢!