姐告诉我,她是曾经她们的数学老师,她的课讲得极好,以至于曾经的他们班的数学拥有着不同凡响的荣耀。在第一次,她却告诉我当她出现在他们班的讲台上时,身为数学老师的她,却抄了一黑板的英语,令我大吃一惊。
入学那日,我见到了她。她穿着一件绿色的长裙,披散着原本不长的头发,脚上拖着一双拖鞋,这个样子使她原本年轻的年龄显得有些不符。我坐在第一排的门口,她讲课时我总是专心致志的,我努力的告诉自己,这又是一个新的开始,但事实告诉我,从初一开始,简简单单的内容,我却仅能羡慕着别人,懊悔着自己的过失,这给我很大的影响,使我自信心大降。没有体会到甜味,就永远不明白什么是甜蜜蜜的感觉。她敲着粉笔自豪的说:“我的一个学生,入班时数学只有45分!但是在期末的时候他考了119分(满分120),世上无难事,只怕有心人。”这是我听到她第一句所说的,所赠送给我们的话,于是她用英语飞快地抄到了黑板上“there is nothing difficult if you put your heart into it”。即便她只教了我们一个月,但她的话却是我永生难忘,万事皆有可能,这的确是事实,而就发生在我的身上。一个下雨的阴天,下午放学,她突然来到我身边,问我叫什么,我回答了她,她双手按着我的桌子趴在我前面跟我说:“好,我记住你了,你数学现在是103,我看你上课很认真,你记住你要考120,这就是你的目标,能做到么?”我毅然决然的点了点头,但当时我并未有想很多,回家时,我想了许久,她的话一直萦绕在我的心头,我能答应她,我就一定要做到,我告诉着自己。曾经有人告诉我,不会有那么傻的人,谁会因为一句话而改变?那些只是书上的假话,只是用来哄你们这些无知学生,励志故事谁没看过,以后你就发现那只是哄小儿的玩意。但俗话说;实验是检验真理的唯一标准。我接下来的所作所为验证了这个真理,我开始变得有目标,开始执着,只为这一个承诺。于是我的数学成绩在连续考试全班第一,第二次就达到了满分。那是我有生以来第一次感到荣耀。直到现在回忆起来我都不敢相信,那不是梦,曾经滞笨的我,也会有取得满分的一天。
我的心微微颤抖了,曾几何时,多少个夜晚,我仰望星空,认为自己所想的所念的只不过是飘渺云烟,埋怨着那个离我足有十万八千里的梦太过遥远,但是因为不服输,我仍然坚持着,摔倒了爬起来再哭,而就在那一刻,我突然明白他们所说的那句话:“当困难过后,你所经历的艰辛也会成为美好的怀恋。”