农民伯伯们正弯着腰热火朝天的割着麦子,哼着民歌,虽然汗流浃背,但是干得很带劲。来到田埂上空,那一簇簇菊花固然没有牡丹那样雍容华贵,也没有公园里菊花那样五颜六色,更没有牡丹那样婀娜多姿,也不受人们宠爱,但它坚韧不拔的生命力远胜于公园里那些娇弱的花儿。。。
来到果园里,正好开始下雨了,我没地方躲,只好躲在苹果树下,秋雨顺着苹果树的叶子溜下来,滋润干旱的土地,不一会儿,雨停了,滋润过雨露的万物又重现生机。红得发亮的苹果在微风下摆动,显示她迷人的色彩。石榴终于忍不住裂开了嘴,露出了一排排整齐的粉色的“牙齿”。我踩着一层厚厚的落叶走到这里,我想起了老师说过的一句话“落红不是无情物,化作春泥更护花”