四年级写人作文 :母爱_600字
人世间的爱太多太多,有母爱,有父爱,有师爱,有同学之爱,等等等等。而我这次要写的就是母爱。我的母亲今年39岁,脸圆圆的,眼睛被挤得小小的,是一双笑意盈盈的眯缝眼。可不知什么时候起,那些无情的皱纹爬上了妈妈那细腻而美白的脸。此时,我便发现妈妈不再像往常那样有活力了,头上也长出白头发了。从此,我便注意起了妈妈来。那是一个深秋的晚上,我起来上厕所,发现妈妈那屋里还亮着灯。本来我以为是妈妈因为白天过于劳累睡着了而忘了关灯。可就在我推开门打算给妈妈关上灯的那一瞬间,眼前的场景让我的眼睛湿润了。都凌晨两点了,妈妈还坐在床上为我织毛衣。天哪!这是一种什么样的母爱啊!因为是深秋了,天气太冷,妈妈嫌我身上的毛衣不暖和,竟然为了给我再织一件新毛衣而织到凌晨两点。看着妈妈那冻得发红的手,我的心里像打翻了五味瓶一样,顿时有一种五味杂陈的感觉。