还有一个夏天,奶奶从家里拿了几个洋葱来给我吃。自从尝过洋葱的味道后,我便一发不可收拾地爱上了洋葱。每天饭桌上不见洋葱我就吃不香。妈妈知道了我的口味后,便天天变着花样做洋葱给我吃。直到有一天,我发现了一个秘密。那天中午,妈妈去村里的工厂干活,我放学好长时间了她都没有回来。因为我实在太饿太饿了,于是便去厨房找吃的。看到菜篮里有一个洋葱。我便突发奇想要露一手。当我拿起菜刀切开洋葱时,一股辣辣的气味直向我的眼睛攻来。我剧烈地咳嗽了几下,眼泪便流了下来。现在我终于知道为什么妈妈每次给我做完洋葱眼圈总是红红的了。想一想,每天切好几个洋葱,该是多么难受的事啊!而妈妈却只字未提。有一种爱,因为沉默而深沉。因为朴实而感人。我的母亲是那样厚道而老实。她不会说“我爱你”,也不会表现出流露真情的一面。可是她对我的爱,却是最无私的爱!