一次有意义的活动作文700字
到了目的地,我们做了许多我们从未干过的事情。每个人的人生中都会有令自己难以忘怀的一件事、一次活动,而今天,我们钓了龙虾、玩儿了多米诺骨牌、摘了茶叶、做了陶塑,而最令我难以忘怀的是钓龙虾这项活动,请你们听我慢慢道来。
首先,导游先给我们每一个人发了一块瘦肉,不用肥肉是因为肥肉不容易浮下去,而且龙虾跟我们这些“小皇帝”一样,挑三拣四的,不吃肥肉;然后,我们自己去拿竹竿,我的竹竿是朱老师帮我拿的,因为猪肝的数量不够,所以小陆同学只好用我的雨伞了!当材料都准备齐全以后,钓虾大赛正式开始!
我看到了周边的环境,有一个小池塘,里面全都是荷叶,而龙虾们全都在荷叶的根部,那儿是它们的巢。钓虾讲究三个条件:1.一个好的环境,2.一块好的肉,3.一个好的对手。我的钓虾生涯开始了,但是,出师不利,将我把杆子放下去的那一刻正好有一只龙虾趴在我的肉上,由于我的性子太急,当我把杆子放上来的那一刻,龙虾就被我甩掉下去了,结果那一大片的龙虾都被我吓跑了,我十分懊恼。突然,田同学大叫一声:“啊!我钓到一只大龙虾啦!”看到他满面春光的样子,我的心中燃起一团怒火,找到了一个僻静的地方坐了下来,开始了“姜太公钓虾——愿虾上钩”。经过了一段漫长的等待,我的鱼竿竟然动了一下!经过2秒左右,我迅速将鱼竿提起,啊!一只大龙虾,我十分激动,一下子把龙虾甩到了地上,那只龙虾还想逃跑呢,我又将肉放到它的面前,这只贪婪的龙虾抵不住肉的诱惑,又上钩了。天哪,我终于钓到了!看来,做什么事都要专心、认真、专注。
突然,导游的喊声传了过来,原来是让我们去排队了,真舍不得,走的时候,我们又看了看这个小池塘,依依不舍的离开了。
我认为,这一次的春游活动是一到五年级中最有意义的一次活动!它让我有了不一样的收获。