第一场雪的作文500字
“快点!迟到啦!”妈妈的这句话把我拉了回来,我赶紧快速地洗漱、吃早餐、背上书包上学去。走出单元门,一股寒气迎面扑来,刮在脸上火辣辣地疼,我不由得把脖子使劲地往围巾里缩,双手紧紧地抓紧暖手宝。雪花飘呀,飘呀,落在我的书包上,落在我的头顶上,还不时的落在我的脸上,好像在和我打招呼:“小朋友,你早!我陪你一起上学去!”我伸出手,接住几片雪花,想数数有几个花瓣,可是它们刚刚落到我的手上就不见了,变成了几滴小水珠。妈妈关心地说:“赶快钻进雨披里,不然会更冷。”我悄悄地说:“小雪花,我们待会儿见!”
“到学校了,小心一点哦!”我走进校园,哇!校园里的雪景就像一幅天然的画,花坛里、树丛中、水池边••••••全都穿上了白外套,到处都是一片白,让人看了,甚是喜欢!
雪下了整整一天,越下越大,我们手舞足蹈、欢呼雀跃,迎接着201X年的第一场雪!