读《赤壁之战》有感
看过了《赤壁之战》,觉得:古代人好厉害!
战前:诸葛亮的三寸肉舌却辩倒江东文武,杀人于无形、无血!周公瑾的连环计!曹操的骄纵、懈怠!诸葛亮的‘借东风’是《心战》的前奏!
战时:纵使曹操的战舰、兵力,都是江东的两倍,甚至十倍!但个个江东战士奋勇当先。火攻之时,因为曹操的战船连在一起,进也不得,退也不行,个个就像等着吴军打似的。霎时间,武器刺进肉体的声音格外一致,下一秒,鲜血像妖娆的红玫瑰绽放。另一边,刘备和诸葛亮攻破荆州。让汉贼曹操忙的是顾头不顾尾啊!《心战》的高潮!
战后:曹操七十万大军被五万吴军打得所剩不过千骑,东吴损失了进一万兵士,而刘备呢?一兵一卒没动,轻轻松松得到了天下之腹——荆州!这场最大史上著名的赤壁之战,最大的赢家不是东吴,而是刘备。这场阴谋与智慧的胜者,是一直掌握局势的卧龙先生!《心战》的后弦。
这场战,名曰兵战,实则心战!是在比每个领袖的智、勇、谋!