含羞草的作文说明文
听说有一种很奇怪的草叫含羞草。当人们触摸它的叶子时,含羞草会很快关闭。我很想自己试试。
有一天,我完成了作业,去草地上玩。不经意间,我发现了一种很特别的小草,叶子小,绿色。和我在书上看到的含羞草一模一样。是含羞草吗?我好奇地用手轻轻抚摸它,它的叶子慢慢合上。它看起来像一个害羞的小女孩。啊!真的是含羞草!我像发现一个新世界一样兴奋。
为什么含羞草在我的手碰到它的时候会关闭?有什么高深的学问在里面吗?
我跑回去问我妈,我妈说:“孩子,我们以后一起查吧。”一旦听到,最好自己查一下。我迫不及待地跑到书房,找到《十万个为什么》,找到关于植物的章节,马上找到关于含羞草的内容。原来含羞草曾经生活在沙漠里,沙漠里经常出现龙卷风。风卷起的沙子碰到含羞草的叶子,含羞草会感到疼痛,叶子会合拢。从长远来看,当它接触到叶子时,它就变成了关闭的草。啊!我明白了!
今天遇到了含羞草,发现了它的秘密。我真的很开心!