还记得那日下午,老师率领一班人马,浩浩荡荡冲入一草地。这片草地几乎是由三叶草组成的,一眼瞧去,大片大片的绿,在风中嬉戏。随着老师一声令下,我们争先恐后奔入草地,各自占领一块地盘,寻找藏着的一位幸运精灵——四叶草。
日渐西斜,但不知为什么,只有我一人两手空空。你说,他们是在捉迷藏吧,可为什么就我一个人找不到?你说,是它们故意与我作对吧,可为什么要选我呢?一分钟,两分钟,三分钟……好不容易熬到了活动结束。一大群同学有说有笑的,抓着大把的四叶草跑回教学楼,炫耀自己的战利品了。
我慢慢地走回教学楼,在楼道的一个角落中坐下,把头埋在膝盖里,泪水有些不受控制地溢出眼眶。“为什么呢?为什么会这样?难道我真的和‘幸运’二字无缘吗?”
窸窸窣窣的脚步声响起,或许会是班上那群对我极度不满的男生吧,听说最近他们总在这边打《三国杀》。一片四叶草都没找到的我,肯定会被他们戏弄吧。毕竟我一个女生不可能打得过一帮男生。
“披萨,可算找到你了!老师正在查哪些同学没找到四叶草。你的四叶草呢?”一张熟悉的,肉乎乎的小脸凑了过来。还好,是我的好朋友小何。听说她今天找到了相当多的四叶草。既然是她,就坦白说好了。我摊开手,朝着她苦笑了一下。等等!是四叶草!就系在我的扣子上的!这种漂亮的纹路,耀眼的绿色,心形的叶片,明显是四叶草中的上品。这究竟是……
“呀,披萨你把四叶草系在衣袖上了么?是要发挥你的手工特长,在衣袖上做一个书签吗?”她轻轻把我拉起来,半开玩笑半认真地说,“咱们快走吧,马上就上晚课了。”
已是傍晚时分,外面天气也不错,火烧云如一朵大花,在天边开的正绚烂。夕阳的余晖洒在小何的脸上,与小何的笑相互映着。看着她,不知为什么,心中的烦恼散了。她的小手上,还抓着一小把四叶草。她对我伸出手,说:快上晚课了,咱们一起走吧。
画面定格在这一刻。
现在,时隔多日,但这片四叶草仍被完好地收藏在我的本子里。那天傍晚,只有小何跑到最偏僻最清冷的楼道角落里去找我。她那灿烂的笑,凝固在那片四叶草上,成为了一处我心中永远的风景。