环保作文:美丽家园——我的梦
在家时,时常听长辈讲起他们小时候在清澈透明的小河里玩耍,口渴时随手一捧便可以喝到甘甜的水。树木郁郁葱葱的,绿叶林间,一片生机勃勃。天空明净湛蓝,新鲜的空气在空中翩翩起舞。
日有所思
“唉,考试又考砸了。”我极其苦闷地踢了一下脚边的石头。在抬头的瞬间却看到了一只丧尸路中央的老鼠,我顿时被吓得不敢动弹,慢慢缩着脚步往远处躲,边抱怨是哪个那么没公德心的人。一段距离了,便跑了起来,却又闻到一股令人作呕的气味,原来是附近的鞋厂在工作!一缕黑烟从空中飘过,残留着那被污染过的空气,再看看身旁的臭水沟。天空好像失去了原本的光彩亮丽,世界好像瞬间昏暗了许多……
夜有所梦
清晨,我徜徉在山间林荫古道上,吮吸着大自然给予的芳香,阳光透过绿叶的缝隙缓缓地照进来……走在小河旁,看到了活蹦乱跳的鱼儿虾将。空气中似乎还有甘露的香甜;臭水沟已经摆脱了“臭”的“殊荣了”;宽阔的大道上平平坦坦,再也没有那些杂七杂八的小东西了。太阳熠出的光热,让天更蓝了,似乎在对我们微笑。这一切似乎太过美好,让我不想醒来……
美梦成真
但我们终究要醒来……
第二天一早,我又早早地背着书包出门上学去了。想起昨天的遭遇,环境的蜕变,心里始终不是滋味,于是便无精打采。路过昨天有着死老鼠的地方,此时,那只老鼠已消失不见了。我向四周看了看,无意中却扫到一个佝偻蹒跚的背影——那是一个白发苍苍的老奶奶,而她手中拿着一个塑料袋——装着那只已经腐烂的老鼠的塑料袋!我不禁敬佩,同时,我也对自己的行为感到惭愧,一个花甲老人都能够为保护环境,建设美丽家园做贡献,而我,一个花季少年却选择抱怨而袖手旁观。
我恍然大悟:真正校验我们对环境的贡献的不是言辞,而是行动。我不要我的梦触手不及,我要让它实现!我们是这里的主人,只要我们更加爱护这片土地,它就会变得更加美丽。携手保护我们的家园,我的梦就一定会实现!
美丽洪濑,我的家——我的梦!那不久的未来正闪耀着希望的曙光!
如果天很蓝,水很蓝,树木一片生机,那么,你在美丽的洪濑!