六年级作文:学游泳
第一天去上课,刚一看到深不见底的游泳池,我就开始打退堂鼓,我会不会游到一半就往下沉,拼命地呛水,然后全喝进肚子里呢?那肚子里会不会翻江倒海?妈妈一见我这样,就沉下脸来,说了一句:学费都付了,你爱学不学,不学拉倒!“说着就扬长而去。
我心一狠,豁出去了,反正总是要学的,还不如去体验一番!想着就迈着坚定的步伐进了游泳池。一进去,第一反应就是冷!好冷!从脚尖冷到骨头,但我还是咬着牙忍了下来。过了几分钟,教练来了,他说:“我们得先学好游泳的基本动作后才能下水游,要不然会发生危险!”他把“发生危险”这四个字说得很重,在警告我们:如果不好好学,肯定会吃亏!
我们趴在地上,跟着老师学基本动作:先把小腿抬起,然后张开成倒八字,再放下,最后并拢,手先向前伸,然后向左右两边分开,这样就能游了。我一丝不苟地学着,做了两个就腰酸背痛,可看同学们一个个做得起劲,我也不甘示弱,拼尽了全身的力气做,终于,漫长的10分钟过完了,我们的动作都相当娴熟了。终于老师让我们背着海绵板下水了。
我被排在第二个,第一位同学在老师的指导下游到了对面,我一见只要用老师教的标准的方法游就可以了,就学着老师的样子好好游,竟然成功地游到了对面!
这时我才明白,碰到难事,不要急于退缩,要勤于实践,这样才能学到更多的知识和道理!