别人都说他不应该唱歌,又有人说:“‘鸟’,你好好学习吧!”连老师都说:“你呀你!就知道唱歌,就不会干一点有意义的事啊!怎么就!哎!”
可“鸟”每次从老师办公室走出来之后,嘴边的歌声还是潮湿的。他从早上到下午一直很疯狂,可以说今天是他最疯狂的一天,我来跟你们分享一下吧。
早上“鸟”一来就唱着《小苹果》,第一节语文课上课的时候他也哼着歌,就连写作业的字,都跟音符差不多了。中午吃饭的时候他还在唱《小苹果》,吃饭的筷子也跟着节奏舞动。该午睡了,铃声响起来了,他就手舞足蹈,随着音乐慢慢地来到座位,音乐一停他就像木头一样倒下了。我问他:“你怎么老是这样手舞足蹈啊!有本事去参加中—国—好—声—音啊!”
“废话!”
“那你去参加啊!”
“等我长大了,我就去参加!”
“ ……”
“鸟”就是这样,疯狂地爱上唱歌。也许哪天“鸟”不唱歌了,那就不正常了。