我走出校门口,看见很多家长都举着雨伞,东张西望,望着校门口,希望自己的孩子快点出来。每个雨伞都花花绿绿的,连在一起就像一座彩虹桥。
我走在回家的路上,“儿子,今天认真听讲了吗”?“嗯,老师还表扬我了呢”。我抬起头,寻声望去,“原来是一对父子啊”。
雨越下越大,越下越大。从牛毛细雨变成倾盆大雨。那对父子只有一把小雨伞。牛毛细雨的时候,那个父亲和他的儿子一点也没淋到。可是,随着时间一点一点流淌,雨也越下越大,越下越大······直到倾盆大雨从天而降。
“轰隆隆”一阵雷声响过,我猛的一抬头,只见那把伞已经完全转移到儿子的身上了。儿子全身一点也没有淋到,而那个父亲却全身已经湿透了。父亲身上穿的西服,已经紧紧的贴在了身上了。他手里还拿着一个公文包。爸爸浑身都淋湿了,儿子却一点儿也没淋到,包括他背的那个小书包。