夏天的韵味作文500字
一条用鹅卵石铺成的小路连接着公园的另一头,又是一个崭新的小世界,一排排大树像一群士兵用它们茂密的树枝遮住阳光撑起一片阴凉。俯下身,地上的小草铺起了一片绿色的大地,仔细观察绿色的叶子从根部由深至浅。突然,草丛中的一朵花使我眼前一亮,粉红色花瓣衬托着白色的花柱,可能因为刚刚下过小雨上面粘着露珠显得更加水灵。凑近一闻,阵阵清香扑鼻而来。这时身后传来一声鸟鸣,回头看去只看到芦苇在摇晃,原来这家伙正找准时机去捉小鱼。
漫步在林间小道上,闭上眼睛,张开双手,听着蝉鸣,踩着鹅卵石,原路返回。将刚刚看到的一切记录在脑海深处。夏天的韵味有很多种,它可能像樟树那样朴素,像花儿那样清新,也有可能像美人蕉那样火辣,像知了那样欢乐。