作为一名党员干部,要明底线、知禁区,自觉践行全面从严治党的各项要求,以党章为镜,对照“三严三实”要求,深刻检视自我,以铁的纪律约束自己,规范自身行为,说老实话、办老实事、做老实人,这是一个共产党员的起码标准,也是对党忠诚老实应尽的本分。
要说老实话,有一说一、有二说二。撒个谎,说点虚的,看似“小问题”,但反映的是党性意识不强,本质上是对党不忠诚、不老实。民主生活会中,自我批评不能遮遮掩掩,要不怕揭短、不怕露丑,批评别人要中恳,不能巧言令色、见风使舵,更不能言过其实,借机进行人身攻击。向党组织汇报思想和工作情况时,遇到什么问题,自己有什么想法,开诚布公地讲,如实地反映,这样才能得到党组织和同志们的帮助。要坚持做实功、求实效,把心思用在干工作上,把力气下在服务群众上,决不能搞“花架子”、耍“滑头”、玩“虚功”,谁要搞弄虚作假那一套,谁就会自食其果。要做老实人,表里如一,言行一致。不能做“两面人”,人前一套、背后一套;更不能当“两面派”,阳奉阴违、欺上瞒下。要加强党性修养,把严明纪律和严守规矩作为底线,在任何时候、任何情况下都不越界、不越轨,始终襟怀坦荡、光明磊落,从严律己、一身正气。在报告个人事项时,别藏着掖着,婚姻情况、财产情况、配偶子女从业情况等,每一项都要一五一十认真填写。