有一次,我到乡下玩。我就看见了一只蝴蝶停在一朵花上,我慢慢地伸出手,我的手指悄然合拢,不可思议的抓好住了那只蝴蝶,蝴蝶在我的手指间扑腾,我跑到妈妈身边,张开手给妈妈看,发现它已经奄奄一息了,我十分的惊呆!我不知道怎么会变成这个样子,眼泪情不自禁的从眼眶里面流了下来。妈妈急忙对我说:“孩子别哭,蝴蝶和我们一样也非常喜欢自由自在,以后你不要像今天一样的地去抓蝴蝶了,让它们活着,每天在天上自由自在的飞翔,你也就可以和它们一起欢快地玩,你明白了吗?”我对妈妈说:“我明白了。”
生命矛以人和动物都只有一次, 让我们一起珍惜爱护生命吧!