正义为什么终将战胜邪恶呢?人都是利己的,但有些人将利己理所当然地做到了极致,那便是自私主义;有些人在大概率利己的同时也心怀他人、社会、正义,那便是公利主义。自私主义在短时间、小范围内是更有效的激励机制,但却有致命的弱点:一旦损害到个人利益,便即停滞不前、分崩离析;而公利主义虽然在短时间小范围内让人怠惰,在大是大非、原则真理的时候却可以以命相博、团结一致、毫无保留。历史的发展一再证明这一道理。所以,不必因为恶势力一时的叫嚣而气馁灰心,光明终将驱散黑暗,贪婪永远不能颠覆正义!