今天作文课上,老师让我们种丝瓜。丝瓜苗一共有两棵,于是,老师把我们分成两个小组来种。老师把我们分成女生一组,男生为另一组。我们女生一组选了吴佳蕾当组长,男生那组选了沈唯威当组长。为了公平起见,老师让我们抽签决定种植的先后。沈唯威抽到了先种,我想我们晚一点种也好,因为我们从来没有种过什么小苗呀,正好可以看看他们怎么种丝瓜苗的。这样,我们种起来可以避免许多不必要的麻烦。
开始种了,我们看到地上长着许多野草。于是,我们先动手拔草。然后,沈唯威拿起勺子挖泥土。那泥土看起来非常硬,沈唯威只挖了一会儿就感到了手酸,于是就让陆嘉豪接着挖。陆嘉豪也像沈唯威那样,只挖了几挖,就说挖不动了。于是,沈唯威接过勺子再挖。挖出了一个坑。他们就把丝瓜苗放了进去。他们看到那坑正好放下那苗。然后,他们就把边上的泥土放回到丝瓜苗的边上,形成了一个小土堆。
轮到我们种了。我们也是先挖一个土坑。我先挖,挖了一半的时候,沈唯威问我:“需要帮忙吗?”我说:“不用,我们女生能够挖好!”老师高兴地说:“还是女同学有志气!”我把坑挖好了,就让吴佳蕾把苗放到坑里。我看到那苗高出了一大段。于是,我叫吴佳蕾把苗拿出,继续挖坑。我又把坑里的泥土挖出了许多,然后,再让吴佳蕾把丝瓜苗放到坑里。这回我看到那苗在坑里显得比较合适。接着,吴佳蕾和任舒媛抢着把旁边的泥土放回到小苗的旁边。
最后,我们争先恐后地跑去弄水来给丝瓜苗浇水。劳动结束,我觉得种丝瓜虽然有点累,但是非常开心,因为这是我们的劳动成果!