“好脏呀!”我的上身靠在深灰色的屋瓦上,瓦片上积起的灰尘粘在我的身上,显得模模糊糊的,我的肚子里不禁涌起了一种恶心的感觉,大大小小的沙粒积成一块,在我的身上粘着,身子一动,便有一种干巴巴的感觉,好脏,好像刚刚从泥巴里钻出来似的,我看着身体,越想越觉得难受了。深绿色的叶子上,积着一层厚厚的尘土,掩盖了绿叶上原有的翠绿色,颜色与原本清晰的叶脉也变得模模糊糊得了,我忍不住挥了一下自己的叶片,细小的灰尘便迎风在空气中飞舞着,大大小小的,有的小的我用肉眼都已经看不清了,我看着这些脏兮兮的,又显得让我感觉到恶心的灰尘,使劲的皱了皱眉头,肚子里又是一阵想吐的感觉涌了起来。
灰色的瓦片之间隔着空隙,我恰好将自己的经脉伸了进去,潮湿的,软软的,经脉伸出来,一瞧,满是又厚又脏有恶心的灰尘粘在顶端。恶心啊!我也真是的,干嘛往这上面爬呀!早知道就往旁边爬了!我在心里后悔的想着,有三个大小不一的角的叶片,被迎面的微风一吹,便不停的左右的摇摆着,像在躲避什么东西一样。叶片表面上有层又细又密的绒毛在上面,用肉眼几乎是看不见了,我看着这片叶子,眼睛又不由自主地瞟向了旁边的瓦片,湿泥和大小不一的灰尘让我看了就觉得恶心。“我的外表都被这东西给玷污了!我在心里愤愤不平的想着。
周围都好黑,只有马路上传来了一阵阵的车鸣声,可在此时,似乎都成了噪音,我不觉抬头望了望天空,期盼着天上能降下雨水来,清洗一下我肮脏的身躯,喃喃自语:哎!这样肮脏的生活该熬到何时呀?