大家好,我是一株大家熟悉的植物——丝瓜藤。自从我搬入了小主人家中的大花盆,小主人就很爱惜我。
我浑身绿油油泊,几片小叶子就是我的手,我十分苗条,很喜欢在风中摇摆、跳舞,我常用小叶子,拍拍太阳花的头,摸摸菊花的脸,有时,我会与其他朋友们玩捉迷藏,说说笑笑;有时我会让采了一天密,早已精疲力竭的朋友:蝴蝶、蜜蜂,在我那嫩绿嫩绿的叶子上睡一觉,或休息一下,和他们一起聊聊今天遇到的新鲜事;有时,我会给植物们当舞蹈教练,在风中跳舞。小主人每天早晨都来给我浇水,施肥,视我为家中植物园中的“掌上明珠”。
有一次,我感到头顶有东西向上窜,我很好奇。小主人照常来到植物园,给植物浇水,看到我后,大吃一惊,说道:“妈妈!丝瓜开始长高了呢!”原来是我长高了呀!还真有根藤在向上长哩!我开心极了,在清爽的春风中,挺了挺身子。小主人的妈妈拿来根绳子从墙绑到对面栏杆上,让我生长,我每天都能长五厘米,于是我一边迎着春风不停地长呀长呀,过了好几天,我的身上结了一个个金光灿灿的小花苞,又过了好几天,小花苞开出了一个个金色的小花朵,每个花瓣上遍布着长短不一的条状花纹,十分可爱。
过了不久,我发现自己能结出又胖又好吃的“绿娃娃”呢!那就是绿绿的丝瓜了!我的藤越长越长,丝瓜也越结越多,越好吃。小主人也越来越喜欢我,他常常来看我,一边对我说:“丝瓜藤啊,你快快长大啊,结出更多的丝瓜才好呢!”现在我都已经长到两米多长了。我挺挺胸,有长高了。
大家喜欢我们丝瓜家族吗?喜欢我们的话就来爱护我吧!