家乡的山,像爸爸那宽大的肩膀,保卫着家乡。家乡的山像妈妈那温柔的手,托着小树苗们快乐的成长。我最喜欢到我家乡的山上去放牧。
春天,小草从地里探出脑袋,小树苗发芽。家乡的山就像一个刚出生不久的孩子,全身上下都是新的,还穿上了一身崭新的衣裳呢!
夏天,树郁郁葱葱、百花齐放、鸟语花香。一股泥土清香扑鼻而来。家乡的山就像一个小女孩、穿着深绿色的衣裳裙。她正快乐的笑呢!我兴高采烈地跑去放羊,我情不自禁地唱起了:“我是个小牧民。手拿着羊鞭多自豪,草儿青青、羊儿肥。美在心里喜在心……”
秋天,瓜果飘香、树叶飘落下来。正在飘落的树叶像翩翩起舞的小蝴蝶。虽然树叶落光了,但有几十棵松树还在绿着、好似在那黄色的裙子上增添了几点新的颜色。
冬天,雪花像白披风一样,给家乡的山披上了白毛毯。看到这种景观我不禁想起了一句诗:“青山原不老,为雪白头。”这位诗人如同我一样,看到了这种景观,就写下了这首诗。
我家乡的山,美丽吗?您想来吗?让我为您当导游。