不知从什么时候起,你给我做的早餐都是煮鸡蛋。我以为您迟早会改变的,于是,我等啊等,一天,二天,三天……您一直都没改变。有一天我终于忍不住了,对您说,“妈妈,我不想吃鸡蛋了,我想吃点别的。”您却不理解我,还说“有鸡蛋给你吃,都不错了。”后来,一个阿姨说:“吃鸡蛋好啊,可以补充人体所需的蛋白质。”我才明白了您的用意。但是,我想对您说:“做什么事,都应该改变。”
为什么要改变呢?如果一个人天天吃山珍海味,总有一天,他会不想吃的。如果你强迫他吃,他会吐的。假设一个用铜器的国和一个用现代化武器的国交战,不用问也知道谁胜。而用铜器的国肯定会使用现代化武器,下次再战谁胜就不一定了。生活中还有许多例子,如:日常用品在不断改变,科技在改变,国家政策在改变……
妈妈,我想对您说:“做什么事,都应该改变。”希望您能听取的我建议。