五年级作文:感动就在一瞬间
那天下午,乌云密布,仰望天空,仿佛随时会下起沥沥落落的雨我和妈妈趁着还没下雨,到山上来呼吸新鲜的空气,山上,有许多美丽的野花,让我忍不住掏出手机记录这画面,拍完了花,我便随手把手机放在衣服的口袋里。我们走累了,就找了一个凉亭坐了下来,过了不久,妈妈说:“快下雨了,我们赶快回家吧!”我也怕淋着,连忙说好。
回到了家,我本来想拿出手机看看我今天拍的野花,可是,当我把手伸进口袋里,才发现手机居然不见了,我用手摸遍了其他的口袋,还是没有。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我连忙找到了妈妈,把丢手机的事情说了一遍,妈妈不慌不忙地说:“先不要着急,等吃完了饭再去山上找找看,好吗?”我极不情愿的答应了。吃晚饭时,我根本没心思吃,心里在想:现在外面下这么大的雨,手机,不会被淋坏吗?如果别人看到了手机,不会拿走吗......我越想越烦躁,不相信丢失的手机会再找回来。吃完饭,我和妈妈又来到了山上,我沮丧地告诉妈妈,说手机有可能掉在那个凉亭里。来到凉亭,我看见了一位衣着朴素老爷爷,他撑着一把雨伞,站在凉亭外四处张望,手里握着一个手机,走近一看,那不是我的手机吗?我径直走到老爷爷面前,盯着他手中的手机,老爷爷笑着说:“孩子,这是你的吧?怎么掉在这儿呢?太不小心了吧!”这一瞬间,我的心中充满了感激,眼前是一位素不相识老爷爷,他拾金不昧的精神深深感动了我,他真是我们身边的活雷锋!
跟老爷爷道谢离开后,我的心中暖暖的,在这位老爷爷身上,我感受到他拾金不昧的可贵品质,在那一瞬间,我体会到了人性的美好。