她,有一颗童心,即使岁月在她脸上无情地割刻;她,不辞辛苦地劳作,即使时光在她的肢体上肆意掠夺。而她,就是我亲爱的奶奶,一个让我感到温暖的人。
奶奶现在已经八十二了,但她的身体很健康,她也经常去地里干活。一到八九月份,她就根本闲不住,一吃完饭就往地里跑。她迈着沉重的步伐,缓缓的走向地里。每次爸爸想让她歇会儿,可她就是不听,非要把手头里的活儿干完才肯回家歇着。有时我会去帮奶奶的忙,希望奶奶可以稍微休息一下,但奶奶却撵我回家,还说:“赶紧回家学习吧,现在学习最重要,这些活儿你也不会干,赶紧回去,别在这儿帮倒忙了啊。”
等到菜地丰收的时候了,青菜、菠菜、生菜……绿油油地围着奶奶笑。可是我的二伯三伯们却一般不来摘,他们只有在想吃的时候才来地里光顾一回。奶奶没办法,只好把菜都摘好亲自上他们家四楼五楼送,奶奶送出去的都是嫩叶,而她自己也不舍得把那些老叶子扔掉,只好自己默默地吃。奶奶的伟大让我十分感动。
那次,我在奶奶家睡觉,突然发现奶奶家的被子好薄,可她自己还种着棉花啊,怎么她的被子那么薄?我问奶奶,奶奶却说她不喜欢盖厚的被子,厚的被子太沉,盖着不舒服。她当时说我也就信了。可我现在才知道,她是把自己种的棉花做的新被子全给我们盖了,自己盖那些薄被子。感动的泪水又一次溢出了眼眶。
生活中的点点滴滴,每时每刻都能让我们感到温暖,感到无尽的爱。只要你能用明亮的眼睛去发现。