曾经,父母的呵护让我感动,陌生人的微笑让我感动,同学的鼓励让我感动。而今,老师的关怀让我感动。
那天,一阵清脆的鸟叫声透过教室,老师在教室里一边巡视,一边轻声地指点。突然,“啪”地一声,我的笔掉在了地上。我弯下腰来捡笔。可是,我翻来覆去地找了遍,仍然不知道那支淘气的笔藏在了哪里。
忽然,我找到了它的踪影,“哈哈,原来你在这儿。”我在我的桌子底下发现了它。当我正要去捡时,微弱的“咚”的一声,我的头撞到一个柔软的东西上。抬起头来,老师站在我的跟前。我这才明白是我的头撞到了老师的手,她对我笑了起来,我也跟着笑了笑。然后,老师的眼睛瞅了瞅我的作业,意思是让我继续做题。
“你真是太幸运了!”同桌激动地望着我说。“什么幸运了?”我小声地问。“你刚刚低下头去捡笔,老师看见了,所以特意过来护着你的头!”我听后愣住了。原来老师对学生也有像母亲一般的爱呀!
放学后,外面雷声轰鸣,下起了倾盆大雨。我着急回家,冲进雨里,全身都被淋湿了。
这时,老师走过来,看我被淋成了“落汤鸡”,立马把她的外套披在我的肩上,把雨伞递给了我。“快回家,别着凉了!”老师说。我把雨伞递回给她,说:“您也会着凉的,我们就共一把伞吧。”大雨飘洒中,我和老师对视着,我从老师眼中看出了母亲般的慈祥。她和蔼地说:“没事!我们快回家!”
我深深地感动了。记得课文《荷叶母亲》里面有句话:“心中的雨点来了,除了母亲,谁是我心灵的港湾?”现在,我想说:“当我心中的雨点来临时,除了母亲,老师也是我心灵的港湾!”
老师啊,谢谢您,是您让我感受到了关怀和爱护。您的手,呵护了我的头,也呵护了我的心灵,您让我深深地感动着。