春风的自述作文450字
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。每到春暖花开的时节,我就会和我最喜欢的植物朋友——桃花见面。
三月,微风一吹,我家门前有几棵桃树在缤纷的春日里是那么让人陶醉。你瞧,桃树长出了花骨朵,花骨朵儿鼓鼓的;用不了几天,那小小的花骨朵就变成了一朵朵粉色的桃花。桃花里藏着几点鹅黄的花蕊,吸引了许多小蜜蜂采花蜜呢。那一朵朵艳丽无比的桃花像一只只粉红色的手掌,非常可爱!远远望去,满树的桃花像一片鲜艳的红云。一团团,一簇簇,美丽极了!
满树的桃花,姿态各不相同。有的还是花骨朵,含苞欲放;有的害羞地低着头,好像在闻着泥土的芬芳;有的绽开笑脸,露出嫩黄色花蕊,似乎与这美丽的春天打招呼呢。在春风的吹拂下,花儿们摇曳着,舞动着,在枝头微笑,好像在说:“春天真美呀!伙伴们一起出来玩耍吧!”
一场春雨飘来,一阵风拂过,桃花在枝头颤动着,落下的水珠溅到了脸上,调皮地滑到嘴边,用舌头舔一舔,甜滋滋的。花儿纷纷扬扬落下,好像下起了一场“桃花雨”,可醉人了!
桃花妖妖,被风吹过,被雨打过,桃花依旧笑春风!
那么醉人的桃花,你喜欢吗?