春风的自述作文450字
桃李春风在杭州市临安区。它是一个住宅小区。当我看到桃李春风这四个字时,就会想起宋代杨万里的《送刘童子》“长成来奏三千牍,桃李春风冠集英”。我想这就是桃李春风名字的由来吧。听到这个名字,你就会感觉,这个地方非常宁静,依山伴水,一年四季都是春天。
一进门沿着小路,只见一排排仿徽派小平房整齐化一,每个小平房都有一个小院子。里面的设施可多啦,有电影院,游泳池、儿童乐园小河、假山、跑道、各种花草树木……简直就像一个应有尽有的小镇。其中,我最喜欢儿童游乐园了,里面有好玩的滑绳所,刺激的滑梯,巨型的秋千,到了一定时间还会播放音乐。
桃李春风是一个可以让你轻松,享受舒适环境的地方,各种蝉鸣鸟叫,绿树成荫,各种花香纷芳迷人,不用走远门,就可以参加许多业娱活动。虽然是人工建造的,但是很有大自然的气息。
这就是桃李春风,一个环境优美的住宅小区。你想跟着我一起来享受美好生活吗?那就跟我一起走进桃李春风吧!