春风的自述作文450字
一个星期六的中午,我和杜泽昊从英语学习班出来,在人流中望见了杜泽昊的爸爸,今天他来接我们。正当杜泽昊爸爸询问我们学习情况时,一群衣服灰旧的人打断了我们的谈话。打头的一个人面黄肌瘦,他撑着雨伞,向杜泽昊爸爸伸出了一只干瘪的手,有点为难地说:“这位大哥,我们是从北仑来的,花光了钱。你行行好,给点钱吧!”那些人的衣裳被丝丝细雨打湿了,更添了可怜的样子。
面对这群人的苦苦恳求,杜泽昊爸爸犹豫了一会儿之后,便把手伸进了口袋。他从口袋里掏出一叠钞票,有10元、20元的,也有50元、100元的。他把这叠钞票递给了那群人。杜泽昊爸爸一边开车,一边对我们说:“人呀,是要有爱心的!就算他们是骗子,那也是因为生活所迫,万般无奈去当骗子的。如果人人都有爱心,社会上还会有骗子吗?”
我们顿时语塞了。是啊,如果人人都献出一份爱,就能将一些人从黑暗中拉回来。杜泽昊爸爸说得太对了!
爱心如春风。它就像一缕阳光,照亮人的心灵;就像一股暖流,温暖人的心间;就像一溪清水,滋润人的心田。杜泽昊爸爸做的事将永远刻在我的心头,激励着我做一个有爱心的人。