春风的自述作文450字
春天来了,我怀着愉快的心情去大自然里寻找春风。
我发现春风在五颜六色的校园里。校园花坛里的花籽发芽了,又绿又小,嫩嫩的、绿绿的,如同一枚精致的小钮扣,在春风的吹拂下,看上去很舒服。春风又吹了一段时间,把枝头上吹出一朵朵小花苞,又红又小,像一滴滴晶莹透亮的小露珠。春风又吹了好几天,把一滴滴“小露珠”吹成了一朵朵小红花,又红又艳,像一张张红红的小笑脸,好像在说:“春风来啦!春天到啦!我们是最美丽的。”
我发现春风在水平如镜的小河里。春风吹走了硬绑绑的冰块,不过还有一些亮闪闪的小冰块逗留在岸边,好像舍不得离开似的。春风唤醒了小鱼、小虾、小螃蟹等,它们个个精神抖擞,从水底游了上来,在水面上欢快地游着,给小河带来了一片生机。春风把白云吹到了小河里,白云一会儿变成马儿和小鱼玩,一会儿变成棉花糖给小虾吃,一会儿变成衣服给小螃蟹穿。
我找到春风啦!校园里的春风是粉红的,小河里的春风是清澈的。