春风的自述作文450字
天气真的暖和了,湿润了,一觉醒来似乎有了春的气息。早晨门外“啪啪”“啪啪”地响着,是谁来敲门了?起来开门,“呼啦啦”一声,哟,是淘气的春风来了,这顽皮鬼悄悄的拍着我的是手,去去去,别来吵我,可它不管这些,深吸一口气,用力一吹,“呼啦啦”,我的书被他吹的乱翻,画被吹得乱飞。我生气的对他说:“你再这样,就把你的关在这里,永远不放你出去”。风儿可能害怕了,转身就跑。
远处山爷爷穿着云,裹着雾,静静地站在那儿,做着美梦,淘气的风儿对山爷爷说:“别睡啦,打起精神来”。说完,风儿把大山。爷爷的云和雾给吹散了,把温暖的阳光,吹到了山爷爷的身上还吹到了小溪的溪面上,广阔的田野上。
山爷爷醒了,溪妹妹笑了,田野乐了,小草探出头来了,杜鹃花张开了笑脸,鱼儿蹦出了水面,他们仿佛在说风弟弟你好。
哦,淘气的春风,哦,欢乐的春风,“呼啦啦”“呼啦啦”。天真,活泼,不知疲倦的追逐着春风,我好想迎上去,跟你一起去唤醒万物,吹开百花,当一回真正的报春使者。