春风的自述作文450字
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”每当听到这一首歌,我的心里就会泛起一阵阵涟漪。是的,一个人的爱是微小的,但大家都能献出自己的爱心,那么小爱就会变成大爱,沙漠也会变成绿洲!
那是在寒假的一个星期天,我和妈妈在去横店影视城的路上,看见了一位盲人爷爷。他坐在路边,手里拿着二胡,拉着一首首优美的曲子。他的身上穿着破烂不堪的衣服,在寒风中冻得瑟瑟发抖。在他面前有个小盒子,里面只有零零星星的几元钱。我觉得这位老爷爷太可怜了,于是我飞快地追上妈妈,问道:“我可以给他几元钱吗?”妈妈同意了。我拿了十元钱放在了盒子里,周围的大人们也都纷纷把钱放到盒子里。一元、二元、五元、十元、二十元……盒子渐渐满了起来,老爷爷好像听到了响声,连声说:“谢谢,谢谢,谢谢你们,你们真是好心人,好人有好报!”看着这满盒子的钱,我心想:这下他可以买衣服过冬了吧!虽然现在寒风呼呼地刮着,但我的心里却暖洋洋的。
在看电影的时候,我的脑海里还闪现着刚才那幅温暖的画面,耳边又仿佛出现了那首熟悉的歌曲。是啊!只要大家都伸出爱的双手,爱,就会像春风,寒冷的冬天将会变得无比温暖!