春风的自述作文450字
一阵微风拂过,拂过柳梢,绿了;拂过草儿,青了;拂过花儿,开了;拂过我们的脸蛋儿——笑了。
坐在软软的草地上,花儿的芳香在空气中飘荡。仰望蓝天白云,那一朵,像奔腾的马儿;这一朵,如甜甜的雪糕;远处的一朵,似开满花儿的桃树,香啊甜啊……“哗啦啦”风儿过,都送走了。
站在一望无垠的田野里,遥望远方。风儿是我同伴,它送给我一个精致的发卡,却不声不响的放在草丛里——呀,那本来就是我的,你真调皮!
躺在花丛里,风儿又是最关心我的朋友——它吹落花瓣,做被子,给我盖。诶呀呀,你真讨厌,看我满身是碟又是蜂,我一起身,全飞了。看我不抓住你!“呼哈哈”风儿又在笑,笑我被他耍得团团转。算了,我自认倒霉。
靠在树旁,身处山林。听着鸟儿鸣,看着虫儿飞。风儿呢?没它,就似乎少了点生机。哦,原来它在那——湖面上,漾气碧波,一定又是它和一群伙伴在打水仗,贪玩!
春风吹,过蓝天,过田野,过花丛,过山林。吹过世界,将是一片生机。