春风的自述作文450字
春天,春风、春雨、春露、春雾四兄妹中就数春风弟弟最调皮。瞧,清晨我刚起床,春风这小家伙就来捣蛋。他一会儿撩起我的衣角,一会儿抚摸我的头发,一会儿又来挠我痒痒,把我逗得咯咯直笑。我假装生气地对它喊:“风儿,你要是再调皮,我可就把你关在房间里不让你出去啦!”春风好像听懂了我的话,一溜烟跑了出去。
好动的春风哪里闲得住?这不,又闹大山爷爷的好梦去了。春风迈着轻盈的步子向大山走去。他一会儿与小鸟一块唱歌,一会儿与路边的小花小草“耳语”几句,一会儿又和溪水打招呼······他带去一片绿色,撒下一路欢笑。
太阳刚露脸的时候,春风已到达山爷爷的住处了。而此时,大山爷爷还舒服地躺在彩云堆里呼呼大睡呢!春风使出吃奶的力气将大山爷爷身边的彩云推开,缕缕温暖的阳光照在大山爷爷脸上,大山爷爷醒了,大山爷爷的孩子——花草树木,小动物们也醒了。调皮的春风和小动物们追逐着,嬉戏着······
啊,调皮的春风,你唤醒了山,唤醒了水,唤醒了大地。你给世间万物带来勃勃生机,给人们带来无穷的希望。怎叫人不爱你!