春风的自述作文450字
近了,近了,我仿佛听到了春天的脚步声。有那溪“哗啦”的流水声,有那从南方飞来的燕子的欢呼呢喃声。来了,来了,又一个五颜六色俱全的春天来了。
寒冷的冬日过去了,我们脱去笨重的冬装,换上了衬衣迎接那一阵阵和煦的春风。春风吹绿了有一处风景,就像王安石写的诗一样“春风又绿江南。”春风吹到了公园,公园的一切几乎都是绿的,绿的水,绿的山,绿的青天。唯独没有吹绿的是那五彩缤纷的公园。百花盛开,争奇斗艳,花儿们露出了久违的笑脸,兴高采烈地说:“春天来的太好了!”走过了草坪,嫩芽伸了个懒腰,然后活泼的喝道:“春姐姐想叫我起床,绵绵细雨闹醒了我。”
春风吹到了绿田,绿田里都是一片片油菜花。它们继续绽放出了黄澄澄的花朵 ,连蜜蜂都有些受不起诱惑飞到上面采蜜。在春风的吹拂下,油菜花涌起层层金色的波浪,散发出泌人心脾的香味。它们仰起可爱的小脸,天真地仰望着蔚蓝的天空。
春风柔柔,春雨沙沙;春光明媚,春色无边;春姑娘给了我们一片温暖、一片祥和、一片宁静、一片安乐。春姑娘带给我们的礼物真是目不暇接,美不胜收。