春风的自述作文450字
美就好像是一阵春风,带给你快乐,扶平对你的伤痛。
一位同学上课走了神,被老师批评了,下课时非常不开心,她的一位朋友轻轻的在她耳边说:“你真棒!你朗读的很好,可以教教我吗?”那位同学脸上的乌云立刻消失了,她答应了朋友,然后拉着她的手向操场跑去。这就是赞美,这阵春风能使人忘记不开心。
上体育课时,一位同学不小心摔到了,满嘴都是泥土,她一下子成了几个同学嘲笑的对象。她哭了,几位同学跑来安慰她:“大地妈妈觉得你太漂亮了,想让你亲吻一下地,别人还没有这样的荣幸呢!”那位同学立刻破涕为笑了。这就是赞美,这阵春风能使人忽略伤痛。
一位同学没写作业,被老师叫到了办公室,回来后他很伤心,这时我走到他身边对他说:“你每次都能按时交作业,而且你的作业每次都是优,昨天没做,一定是有原因的,你放心,老师一定不会因为今天的事情就不喜欢你的。”他顿时开朗起来。这就是春风,这阵春风能扶平人忧愁的心灵。
赞美是春风,这阵春风胜过良药,能一下子怯除心灵的各种病痛。多赞美身边的人,让更多的人享受赞美的温暖吧!