享受明媚的春光作文1000字
没错,季节的春光会随着时光来到,而生活中的春光需要我们自己寻觅。生活中总是有很多美好,令人温暖的事物是值得我们品味的。然而放眼望去,我们身边能学会享受明媚春光的人现在实在太少了。
白岩松一句“你幸福了吗”引发了很多人的思考。人们很难享受到明媚春光的一个重要原因就是过多追寻物质,物欲遮蔽了我们感受春光温暖的心灵。快速发展的社会宛如一列高铁,让我们匆匆赶路;整个社会是一个链条,我们是链条上的零件,上去了就没有回头路,容不得喘息。物质的日益丰厚发达,然而人们的幸福感却越来越少。
一味追求物质而忽视生活中美好,更可怕的结果恐怕是人们的精神世界开始空虚,产生了一味追求幸福却不知道幸福在何处的精神板结化。人性在倒退,感悟美好、追寻幸福的能力开始消褪,形成了一种精神的异化。于是,大家都说自己不幸福,却忘记了真正的幸福源于平凡朴素生活之中,在追寻幸福的路上苦苦挣扎。
在我看来,真正的幸福不在车马喧嚣之中。上帝是公平的,他把幸福的种子如春光一样,播撒在每个人的生活中,只要我们去寻找它,一定会摸得着,感受得到。
《追忆似水年华》的作者普鲁斯特一生穷苦,不得志,却始终有乐观的精神,享受明媚的春光。正如他的书告诉我们的那句话:“好好看,生活的全部奥秘都藏在这些简单发霉的柜橱之后了。”
在这个物质丰盈、快速发展的时代,我们一定不要忘记还可以追寻享受身边的春光,在平凡朴素的生活中找到自己的幸福感,不要让自己成为一名只会追寻那些遥远目标却忽视生活中美好的异化者。我们要学会从父母的嘘寒问暖中感受到关爱,从老师与同学的辅导中感受到温暖,从陌生人的笑脸中感受到善意,并让这缕缕春光传递下去。
于是,我们便不会用各色游戏麻木我们的身心,不会用插科打诨来浪费时间,不会用一味追名逐利来面对这个世界,终究让自己成为一个精神明亮的人。如能做到这一点,我相信你到达成功彼岸的时间也不远了,你的生活将会变得多彩和幸福。
我希望有一天,每个人都会去享受明媚的春光,感悟生活的美好,让幸福写在每个人的脸上。