这样的人让我难忘作文600字
人的一生中听过许许多多的话,有些话让人感动,有些话让人气愤,有些话让人受到启……但是,有句话却让我难忘。
把时光拉回到2009年,那是我第一次参加钢琴考级,那年我9岁。在去的途中,我一直不停地默念着:别紧张,放轻松,相信自己能行的。虽然我在一遍遍地鼓励着自己,但还是免不了有些紧张。
到了考场,我看着一个个考生进进出出,有的脸上写满了紧张,有的写满了悲伤,只有少许人的脸上流露出淡淡的轻松与高兴。我不禁变得更加紧张了,手心开始冒出了冷汗。
“方某某进场。”一位老师喊道。听到自己的名字,我的心里仿佛有一只小兔子在跳着,我愈来愈紧张了。“别紧张,相信自己,你一定能行!”妈妈走过来对我说。“别紧张,相信自己,你一定能行!”我也在心里默念着这句话。虽然这句话我已经对自己说了很多遍,但是这句话是妈妈对我说的,我紧张的心情慢慢放轻松了。我走进考场,坐在钢琴前认真地弹奏着动听的曲子。
弹完曲子后,我走出了考场,心里那一块大石头也坠地了。后来,我成功地通过了考级。这一切都源于妈妈的那句话,那句鼓励我的话。
是啊,人生中难免会有紧张的时候。不过,就要看你如何化解……“别紧张,相信自己,你一定能行!”我会好好地将这句话永远铭刻在心里,并带着它去克服人生中所遇到的种种困难。妈妈,谢谢您!那句话真让我难忘!