这样的人让我难忘作文600字
生活中有许许多多的人让我难忘,可让我最难忘的人是她。
她是一位六十多岁的老奶奶,她顶着满头银发,放弃了安逸的生活,天天斜挎着个帆布包,风雨无阻地在街道上管理车辆的停放,代收停车费。最初看到她这么做时,我心里嘀咕着“爱财如命!”对她投去不屑的一瞥。
让我对她改变了看法的是去年的那件事。
那是暑假的一天,我和妈妈去逛商场,出门的时候风和日丽,刚从商场出来突然间乌云密布下起了大雨,我们没有备雨具,只好在商场门口避雨,这时,我看见一个步履蹒跚的身影出现在雨幕中,近了,只见她手里拿着塑料雨布正往路边停放的电动车上盖。好熟悉啊,我定晴一看,啊,是那位老奶奶。
只见她迎着风,冒着雨,竭尽全力往车身上盖,雨布盖了一块又一块……雨,湿了她的裤脚,湿了她的白发,也湿了我的双眼……我被深深地感动了,心底升腾起一股愧疚,为自己之前的狭隘而自责……
一阵狂风骤起,呀,不好,老奶奶刚盖好的雨布一下子被风掀开了,老奶奶忙不迭地再去盖,可风好像故意要和老奶奶作对似的,恣意地吹着。刚盖好的雨布又被刮开了,老奶奶毫无放弃之意,蹒跚着来到一个角落,吃力地搬起几块大砖头,想要把雨布的四角压好。
看到这些,我和妈妈哪里还能在看下去,挽起裤脚加入其中……
终于,所有的车都被盖好了。
这时,老奶奶全身上下都湿透了,望着老奶奶那瘦小的身躯,一股敬佩之情在我心中油然而生,老奶奶被雨水洗涤过的白发,越发闪亮。
这洁白的亮光,将永远定格在我的心中,这样的人让我永远难忘。