这样的人让我难忘作文600字
你刚开始是一个善良、本分、富有正义感的车夫,你为了买上属于自己的车,完成自己的梦想。租别人的车拉,非常的辛苦,不仅没有自己,而且挣不了多少钱,风里来,雨里去,省吃俭用。经过几年的时间最终买上了车。你那坚持不懈、吃苦耐劳的精神令我敬佩,我喜欢你这种精神,因为在当时那个黑暗的社会里,你却富有一身正义感。
可是好景并不长,买车后不久,便被匪兵捉去,自己辛辛苦苦得来的车,就这样没有了,你的心情到达了低谷,我也非常的同情你,我相信这对你的打击很大,可是你并没有放弃,又回到以前租车的地方――人和车厂,继续拉车赚钱,可是你不再是以前的样子了。以前你老实本分,不与旁人打交道,也从不惹事,惹人喜欢,可是自从丢了车之后,你为了重新攒钱买车,竟然抢别人的车单。不过,你这样做我是可以了解的,你希望再重新买上一辆属于自己的车。
在人和车厂,你和别人的女儿成了亲,其实你并不想,只是虎妞对你说她怀孕了,你没有办法,才和她成亲。谁知她并没有真的真的怀孕,你十分的讨厌她,后来她真的怀孕了,可是由于难产而死,在这之前你又重新买了车,可是要给虎妞办丧事,你只好卖掉了车。渐渐的,你又喜欢上邻居的女儿――小福子,可是最后小福子上吊自杀了,你失魂落魄,完全堕落。从生活上、人格上、政治上一步步走向堕落,最后变得人不人鬼不鬼。比起现在,我更喜欢之前老实、善良的你,可我又非常可怜你、同情你。
你让我难忘,我希望你还能变回来原来的样子,那个惹人喜欢的骆驼祥子;那个老实本分的骆驼祥子;那个为了梦想而努力的骆驼祥子。