这样的人让我难忘作文600字
每当我看到那个金光闪闪的小哨子,我便想起了那件令我难忘的事……那是暑假的一天。天气晴朗,阳光明媚。妈妈让我去商店买酱油和盐。我拿着钱,蹦蹦跳跳地走向商店。
从商店里买回了酱油和盐,我正向家走去。这时,我听见了一个细小的声音:“哎呦!”我转身一看,是一个看起来不过八岁的小女孩。她摔倒在地上,身旁有一副拐杖,再一看,我不禁呆住了:她的右腿没有了了!
小女孩艰难地想站起来,我捡起了拐杖,递给她,说:“我扶你起来吧,小妹妹。”她朝我笑了一笑:“不用,我自己可以。”
我在一旁看她起来又摔倒,摔倒又起来……一直这样循环着,我多想去帮助她呀。可我一开口,她却微笑着拒绝了。
我看她终于站起来了,便朝她伸出了大拇指:“你真棒啊。”她笑了,说:“我刚出院,医生说,多锻炼锻炼就会慢慢适应的。”
她又从口袋里掏出了一个金光闪闪的小哨子,说:“我家就在十二号楼上,想找我玩时就在楼下吹这个哨子吧,我会下楼来找你玩的。”我高兴的说:“十二号楼,我家就在十一号楼呢。我们住得近,到时候我会经常来找你玩的。”她又笑了,边笑边朝我摆着手,一步一步走向了远方。
这件事,我深深地记在了心里。因为我从这个小女孩的身上“读”懂了什么叫坚强,什么叫乐观。