这样的人让我难忘作文600字
生活中的事,亲身经历过的,就会使人难忘。
我的班主任老师,是一个负责任的老师。她强烈的责任心,就使我感到难忘。
她对我们的学习十分关心。每当我们的学习遇到困惑,她总是热情地为我们解答,耐心讲解;每当我们的考试结束以后,她总是认真地给我们分析,解决我们的问题。有一次,我在考试后被她叫到办公室,给我提出了建议,我的成绩因此得到提高。这次经历,使我难忘。
她不仅关心我们的学习,更重视我们的品德教育。记得有一次,一位同学要扔一个纸团,他并没有走到垃圾桶旁,而是瞄准式地扔过去,不巧,纸团扔在了地上。恰巧她走进教室,看到了刚才发生的事情,她弯腰拣起纸团,用一只手举在空中,十分气愤地问:“这是谁扔的?”可是,连续几次,也没有人敢回答,她说:“如果你的学习不好,我可以原谅你,因为这是你的能力问题;但如果你品德差,我就要批评你了。”这句话给我了深刻的印象,使我至今仍难以忘记。
她作为一个老师,要对学生负责;同时作为一位母亲,还要接送女儿。在这两者之间,她却能平衡地处理好它们的关系。早晨,每天要送女儿去上学的她,却从来没有迟到过,每当铃声响起的一瞬间,她总是会准时站在教室的门口。而在其它方面,也总是事无巨细。我们每次的作业,她总是要亲自过目,从来不找学生帮助检查;每次打扫卫生,总要打扫干净才让我们回家;当我们纪律差时,她也会严厉地批评我们……这些关心,使我难忘。
这些亲身经历过的事情,使我难忘,我深深体会到老师对我们的关心,也更加尊敬和理解他们。
这些难忘的事情,将永远珍藏在我的记忆之中。