小学生作文:划船
记得有一天下午,我们来到刘老师作文辅导站学作文。上课时,刘老师笑眯眯地对我们说:“今天咱们玩个划船比赛怎么样?”
“划船比赛?没有水在哪划呀?”我们瞪着大眼睛不解地问。
“划旱船呀!”老师笑嘻嘻地说。
“那怎么划呀?”我们打破沙锅问到底。
老师看我们如此好奇,便从沙发后面拿出三个海绵坐垫,给我们每人发了一个当做小船,并详细地给我们介绍了游戏规则。
老师让我们把“小船”放在北门前面,我们三个人并排坐在自己的“小船”里,脸朝南面,南面茶几上摆着三份奖品,谁先划到谁有权先选择奖品。老师还强调说,只要屁股不在垫子上就算犯规,自动淘汰。
“一、二、三,开始!”老师一声令下,比赛正式开始了。我们三个“船手”,争先恐后地用手当浆往前划。我两手撑着地,两只脚使劲往前蹬,屁股用力地坐在垫子上,往前移动。程旭和黄德轩也不甘示弱,拼命往前冲。眼看他俩要超过我了,我一咬牙,猛一用力,我的脚先碰到了茶几。这一局,我领先一步到达终点。
“我赢了!”我兴高采烈地欢呼着。可是,三局两胜,后两局我输了。黄德轩得了第一名。三份奖品,他先选。他得的奖是一个大橘子和一块大大的糖。我得的也是一个橘子和一块儿糖。只不过黄德轩的是巧克力糖,我的是酥糖。程旭也得了两样食品。我们三个人高兴地吃着,笑着,开心极了!
这次划船比赛真好玩儿,我还想多玩儿几次。