我和书的故事800字作文
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟响了,我用力按了一下,今天要上学,要快一点起床洗脸。
一、爱上书
那天,我来到了教室,看了一下课程表。第一节,我用手指着,课外阅读!这课外阅读以前是没有,现在居然有了。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃声响了,同学们赶快回到教室的座位上。老师走进来说:“这节课是课外阅读,里面的书和书架是刚买的,请各位同学一定要爱护它们。”说完,老师就让我们选择自己喜欢的书进行阅读。我随手拿了一本《安徒生童话》,翻到第一页,浏览了一下,感觉很无聊,心想:这有什么好看的,一点儿意思都没有。但是没办法,还没到下课的时间,所以我只能继续看下去。突然,《卖火柴的小女孩》的故事吸引住了我。她光着脚在雪地里走,坚持着卖火柴。发现书还挺好看的,我就一口气读完了整本故事。
“铃——”下课的铃声把我的思绪带走了,但我发现我已经爱上看书了。
二、迷上书
我回到家以后,已经是六点半了。可我做的第一件事不是吃饭,而是冲向书房把书拿出来津津有味地看来起来。一看,就陷进去了,无法自拔,好像所有的事都无关紧要了。
妈妈在厨房里喊到:“快点下楼吃饭,别看书了。”然后又嘀咕到:奇怪了,这孩子之前不是把吃饭排在第一位吗,今天怎么了?接着又大喊:“快点下来吃饭,有你最爱吃的可乐鸡翅。”可是我还是一动不动。第三次,妈妈跑到书房,说:“吃饭啦!”我坐在那里装成耳背。妈妈生气地把书抽走了,说:“快点吃饭,我都叫你三遍了。”我说:“有吗?”妈妈说:“你看书可真是如痴如醉啊!”
三、沉溺书
期末考完后,我决定要去新华书店看许多的书。那天,我起了个大早,吃完早饭就去了新华书店。我抽出第一本,看了起来。不过半小时,我就看完了第一本,接着,我看第二本、第三本、第四本、第五本……
这时,广播响起:“尊敬的顾客,本店即将关闭,请赶紧把书放回,离开本店。”我看了一下手表,八点钟了。我匆匆把书放回原位,依依不舍地离开了书店。虽然脚有些麻木,可我特别开心。
读书是人生的一门不可缺少的功课,阅读书籍,感悟人生。书——是我最好的知心好友。