我的爸爸作文700字
很多人都说他是工作狂,一天接很多电话,心里只有他的设计方案,根本没有想到自己的老婆和儿子。可是,我并不这么认为。我觉得我的爸爸是个温柔疼爱我的人。
记得有一年冬天,外面十分寒冷,我冷得直打哆嗦,感觉脸好发烫,眼睛睁不开。爸爸看见我这种情况,急忙放下手中的工作,用手摸了摸我的额头:"天!你在发烧,快量体温!"我爸爸赶忙找来体温计给我量体温,发现已经烧到40度,他急得像热锅上的蚂蚁,让我快点躺在床上,并且拿了好几床厚被子盖在我身上,让我把汗捂出来。大概过了半小时,我的身体非常发热,全身在冒汗,感觉像泼了一层热水在我身上一样,非常难受!我对爸爸说:"爸爸,能不能让我出来透透气,我快被汗水淹没了,我好热呀!"爸爸急忙拦住我,温柔地说:"不行,儿子,如果你把被子掀开,那么热气会散开,这样你身体里的细菌就不能排泄出来了,这样,你裹紧被子,爸爸用手抱住你,让你把汗多发一点,你是男子汉,我相信你会坚持住的!"于是,我咬着牙,又过了半小时,爸爸发现我的烧还没有退下来,就急忙给干爹打电话,干爹说要把小柴胡颗粒和荆防颗粒加在一起才能退烧。于是,我的爸爸就连夜开车出去买,过了20分钟,两盒药都买回来了,爸爸赶紧把两种药加在一起让我喝下去,又不知过了多少时间,我的烧终于退下去了,爸爸这才松了一口气。
在爸爸精心照顾下,我的高烧没有持续,很快就恢复了活力。爸爸对我这么有耐心,这么温柔,怎么会不关心我和妈妈呢?