妈妈的爱作文900字
妈妈平时对我学习要求非常严格。记得有一次,我数学考试得了“良”,发到卷子的时候,我很不高兴,我知道,以我的水平应该可以得“优”的。我闷闷不乐地回到了家,妈妈接过试卷的一瞬间,她的眼睛马上就瞪了起来,脸色由晴转阴,对我大声吼道:“怎么才打这么点分,是不是表扬多了,翘尾巴了。这些题都不应该错,马虎大意!”听了这话,我更不高兴了:考良又怎么了,下次考好不就行了吗!于是,我二话没说就气呼呼地上床睡觉了。第二天晚饭后,妈妈把我叫到了房间,拿起卷子,拉着我的手说:“对不起,儿子,昨天的事是妈妈太不理智,有点说重了。”之后用简单明了的语言,把错题全部讲了一遍。我也意识到了自己的错误,又不好意思认错,就向妈妈投去了微笑。妈妈的嘴角也弯了起来,慈爱地看着我,那眼神中流露出多少期冀,多少关爱呀!在妈妈那温暖的目光中,我感受到了浓浓的母爱。
妈妈虽然在我学习上严厉得很,可生活上却对我照顾得细致入微。上个月,我被一名同学踩得脚骨折了。妈妈接到学校的电话后,不到半个小时就出现在了我的面前,从家到学校近四十分钟的车程,每天早上妈妈送我上学时总说安全第一,所以从来不开快车,今天这么快就到了学校,肯定是她急坏了。妈妈的脸涨得通红,头上布满了豆大的汗珠儿,她一下子把我抱了起来,嘴里叨念着“怎么这么不小心”,我却听不出半点责备的意思。我心疼极了:“妈妈,别抱我了,我自己走吧。”妈妈说:“傻孩子,你脚骨折了,不能马上走。妈妈不累。”哎!妈妈怎么能不累呢?这善意的谎言里是对他儿子最深的爱呀!到了儿童医院,妈妈楼上楼下地忙活着,和我又拍片子,又打石膏,整整折腾了4个多小时。就在我以为妈妈可以坐下休息一会儿的时候,她又好像想起来什么似的,跑出去给我买了一个“派”,在好吃的“派”里,我感受到了浓浓的母爱。
感谢妈妈给我最伟大的爱,让我感到我是这世上独一无二的幸福孩子。千言万语汇成一句话:“妈妈,我永远爱你,就像你爱我一样!”