路上的欢乐600字作文
在美国波士顿时,因为错过了飞机而不得办理“改签手续”。每一次飞机,我和父母都是在一起坐着的,显然这一次是不可能了。更不幸的是,我们三人竟没有被安排到一架飞机上!我不得不独自一人乘坐这次令人沮丧的飞机。
我颤抖着走着,到一个个我不认识的地方。我的内心斗争着,不能和父母一起坐飞机,将是多么恐怖的感觉啊!更何况我还晕机,如果呕吐了又该将如何面对啊……终于,可怕的终于来了,我双脚踏进了机舱,我至今能忆起那微颤的双腿和那缓慢的脚步,更能回想起空姐们安慰的眼神和友爱的问好。我不禁镇定了些,感受着这友爱而轻松自然的一刻。
“咣当咣当——”飞机将要起飞了!我冰冷的双手渐渐暖和起来,有些防备晕机的紧张,有些离开家人的孤独与惆怅,更有些接受挑战的些许的激动。我望向窗外,刚刚还明亮的天空瞬间就暗黑下去,但正在这一时刻,大地与天空的交界处,正嵌着一般金色的圆,那正是美丽的夕阳,它正在羞涩地低头呢!晚霞的金光染红了半边天,依稀能分辨出红橙黄绿蓝靛紫这七种颜色在大地的上方。整个波士顿古城就笼罩在这魅力的晚景中。显得如此和谐、如此美好、如此宽阔、如此开敞。金红,我渐渐忘却了紧张与烦恼,开始思考这个全新的世界,或许并不用像井底之蛙那样,把自己封闭在小小的如井般的家庭中罢。我们为何不敞开心扉,观察外面的世界,将天空全部放入视野中呢?
“你们最近有什么活动吗?”座位旁边的人一句话又拉回了我的思绪。她也是一个中学生,在上海就读。“我们每天都挺有趣的,现在我们在准备音乐剧演出,我发现班中的人都认识许多其他班的人哦!”
“我也是这种人,多交流,不用害怕,总会拥有越来越多的朋友……”说话间,不觉忘记了那些烦恼,只考虑着敞开心扉的快乐,我不禁感受到了世界如此之大,有如此多的人们值得我们交流,我又感到了世界之小,你若常常敞开那个封闭的心灵,真诚待人,却不又是“天下谁人不识君!”我们何不敞开心扉,广交贤友,令“天涯若比邻”。这一路,我很快乐,我赏尽天下之美景,明白敞开心扉之重要。
我再也不会封闭自己的心灵,一定会敞开自己的心扉。不把自己封闭在一个家中,更重要的是要去感受那一次又一次的路上的欢乐,欣赏那路边的壮阔的风景……