窗外的阳光照进窗子里,洒在了书桌前的那本台历上,台历上只剩下了薄薄的最后一页(一周一页)。时光匆匆,指尖上的时光在一点一点地溜走,在一点一点的消失,如同沙漏里的沙流逝着,消失在历史的长河之中。转眼间,2016年就只剩下了寥寥无几的几天了,慢慢地走远了,一去不复返。2017的脚步慢慢地向我们走来,我们又即将长大一岁了。
回头望去,这一年下来,我收获满满。今年,我的学习上有了进步,写作水平和阅读能力都有了提升,写作文不再像以前那样简简单单的了,做阅读题时也有了更加深入的思考和理解。今年,我的古筝考过了八级,音乐素养也考过了三级。今年,我游览了我国的首都北京,游览了国际大都市广州,开阔了视野,了解了伟大祖国的大好河山,今年,我还看了很多类型的课外书,不仅陶冶了情操,还增长了知识,从书中学到了很多我以前都不知道的知识。但是,我也还有很多做得还不够好的地方。比如:做事情很拖拉,写作业经常会写到很晚,要先把作业写完再去做别的事情。我写作业有时还不够认真,很粗心,经常会变成马大哈。
2017年很快就要来到了,新年的钟声就快要敲响了。在新的一年里,我希望我能改掉拖拉、粗心等坏毛病,要更加努力地学习,认真地做好每一件事情,争取来年要更上一层楼!在接下去的一年里,我还要继续在不影响学习的情况下,多看课外书,提高我的写作水平和阅读能力,积累语言,因为“书籍是人类进步的阶梯”。我还要再努力练琴,争取在来年把古筝九级考过。
再见了,2016!奔跑吧,2017!2016年的黑白,我将在2017年涂抹上最鲜艳的色彩。让我们送走2016,迎接2017,迎接崭新的一年,迎接新的生活,迎接新的挑战!加油吧,加油吧2017!为了新的一年而努力奋斗,为了做更好的自己而奋力拼搏吧!去感受生活的美好!