一天下午放学后,芳芳背着书包,高高兴兴地回家。她经过一幢高高的楼房时,发生了一件意外的事,从一个窗户里突然扔出了三块已经吃完的西瓜皮,二块掉在了芳芳的脚边,第三块居然掉在了芳芳的头上,芳芳摸摸头,头上滑滑的,全是西瓜汁,可难受了。芳芳想,太不像话了,居然乱丢吃完的西瓜皮,破坏环境,应该好好教育一下乱丢西瓜皮的人。芳芳找来一个塑料袋,把西瓜皮放进袋子里。从书包里拿出铅笔和纸,写了几句话,拎着袋子走到了刚才那家扔西瓜皮人的家门口,把袋子放在门口,把刚才写的那张纸贴在门上,轻轻地敲了几下门,就悄悄地走了。