8月26日,我们开始了为期五天的军训生活。这五天,欢乐和汗水并存,让我更坚强,更勇敢,成为一个不怕苦,不服输的少年。
谈谈培训
军训生活对于我们这些还没有真正长大的人来说,无疑是一种锻炼,但是头顶烈日,大汗淋漓,一动不动,真的很难受。所以刚开始训练的时候,有几个同学坚持不住摔倒了。太阳像一个大火炉,似乎要把地面烤焦。尤其是喝的时候,你仿佛置身撒哈拉沙漠,喉咙里一座又一座火山在喷发。还记得第四天,大家都在打军体拳,被教官罚做了十个俯卧撑。当时地面完全被太阳烤焦了,大家都不敢把手放在地上。然而军令如山,不得不服从。大家俯卧撑都做的很好,但是有几个女同学因为受不了热天差点晕倒。我开始做俯卧撑。我做的每一个俯卧撑都感觉像是扛着一座山,我受不了。但是当我想到我不应该这么软弱的时候,我咬紧牙关,熬过来了。从此以后大家再也不听教官的话了,不然就以俯卧撑发球。
谈论午餐
午餐时间是学生最兴奋的时间,因为消耗了这么久的精力终于可以在这个时候得到补充。学校的饭不如家里的饭好吃,所以有些同学不吃学校的饭,买一些面包当午餐。食堂里经常有“抢午饭”“抢汤”的场面。有些学生为了得到更好的食物排很长的队,更多的时候是为了一碗汤或者汤里的一些肉。因为对于喝了自己带的水喝完的同学来说,汤无疑会成为他们的救命稻草。
谈谈阅兵
我们军训生活在第五天,也就是军训的最后一天。这一天我们有一个营收仪式,主要是回顾我们这几天的训练成果。仪式即将开始。首先,身穿蓝白校服的同学们有条不紊的走在红色跑道上,格外醒目。我们女团作为大结局出来了,一出来就吸引了大家的目光。整齐的步伐和不一样的气势让老师为我们鼓掌。过了一会儿,学生们又开始挥舞一种中国传统太极拳和军体拳。很快,阅兵结束,军训生活结束。
军训的这几天,我经历了前所未有的艰辛,也经历了中学生活的不同压力。这些天的军训不仅仅是普通的军训,更是一项提高自我锻炼的运动!