现在生活在鱼米之乡,不知道什么时候经常想起在潇湘河畔遇险的朋友,想起相处的美好日子。
周日晚上,大家回到宿舍。小李告诉大家,他在电视上看到一件非常贵的裘皮大衣,发誓以后要买一件。当大家点头同意后,他的耳边传来一个微弱的声音:“做一件那样的大衣大概需要20只迟钝的动物,但是穿一只就够了。”唐笑的头上还有两个包。
第二天的发布会,宣布优秀宿舍的时候,我们还没有616这个名字。事后问生活老师,才知道因为小李卫生做得不好。回到宿舍后,我们召集大家“奖励”小李。最后,唐笑为小李做了一副对联:“小李是永恒的”,“活了616万”小金低调地问这是什么意思。唐笑瞪着眼:“我不知道这个,对联要的。”
周二小金犯了个低级错误。当所有人都嘲笑它的时候,小金自嘲:“我真傻!”“我觉得你聪明就是傻子!”小草忙说道。“是的!别人都小于等于智障,你大于智障。”我站了起来,做了最后的结束。
我不知道为什么上帝没有在星期三做美容,但是突然刮起了大风,除了唐笑,我们宿舍的每个人都没有准备足够的保暖衣服,所以他们在发抖。过了一会儿,小李一脸虔诚地走到唐笑面前说:“帅哥!穿衣服!”唐笑扔掉了他正在看的书:“去,去厕所。”这回小李糊涂了:“为什么上厕所?”唐笑眨了眨眼睛,真诚地说:“我把内裤借给你!”
周四,唐笑欠小金钱很久了,但他总是不还,好像他不知道一样。这一天,小金又来讨债了。事实上,他也知道唐笑必须等到下周才能从他母亲那里拿到钱来还他,现在他这样做是为了好玩。没想到,唐笑被激怒了,愤怒地吼道:“我下个月一拿到钱就带你走!这样可以吗?"
周五,快周末了,也不意外,今天晚饭只能吃泡面了。我泡好后发现原来备用的一次性筷子用完了,赶紧下楼去买。回来的时候我差点没晕过去。唐笑手里拿着两把牙刷的刷毛,另一端在捞面条。
今天不知道他们是不是还在616?也许这辈子再也没有机会见面了;也许我们明天能见到他们。