走过孤独,带着沉重得几乎喘不过气的脚步。风的倾诉,那一片纷飞的落叶,是笑世界的无知,还是生活的无奈。
昨日,一不小心的记起了朋友的电话,才知道好久都没有联系了。为了工作,我几乎忘掉了所有的过去。倾听她的长诉,也许我知道无奈于生活的你我。那些惆怅,就在人群之间,唯我没有发现。
知道她的朋友正在和她的男友在一起,问我奇怪吗?谈不上。这世间的事本来就不是电视剧,看惯了,伤心也无用,何必呢?听朋友说她很恨她们俩,我知道那是她根本放不下,那过往的回忆,男人和女人的欢悦。也许是上苍嘲笑世人的无知,不然为何呢?
生活于这世上,感觉实无聊。一天无所事事,想做的做不到,不想做的却要常常面对。每日面对来来往往的行人,繁华的都市,晕晕沉沉的。人生也许就是如此,失去了目标,也不在想生活的落脚,漂泊,浪荡。何必为一事一物而苦苦追求不放,看看生命的历程,短瞬而空旷,就如那天空的流星,飞逝而过后,美丽的我还留下什么?是回忆吗?不,只能是历史的尘埃。
借着夜的宁静,想想自己的一切。过去太过于天真也过于懒惰,现实又无奈,将来我不敢去想,真的很迷茫。于是我就想人为什么要活着,活着有什么意思呢?我想不透我自己,每次走在空旷的原野,徐徐的清风吹来,又象回到大自然之中,我喜欢大自然,却讨厌这繁华的都市生活。
想竭尽全力,想让自己改变那些观念。世人都不似我这样的活着,为什么偏偏与从不同呢。活着为什么呀!问过自己,不知道,活着就这了要活着!不然活着就是为别人而活着,因为别人都不想为自己而活,忙于奔跛,穷于应付,为的还不是别人,到头来自己还不是昏呼呼,晕呼呼的。付出的代价能到什么呢?
人是赤裸裸而来,走时又能带着什么去呢?也许能带的不过是遗憾,还有后悔,不然你还有什么呢?功也好,名也好,利也罢,禄也罢,伤心的过去,狂喜的未来,平凡也好,风光也好,又怎么,过往云烟,唯宇宙永恒,你不过是清风佛过。看过人世间的花花草草,想带走吗?却又无能为力,不然世界早就不见了,消失的原因是被前人拿走了啊!
人活着真没意思,却缺少自杀伤的勇气。存在就存在吧!即然来了,就走一趟,又何必计较功名成就呢?