在经过"千辛万苦”的努力下,我以优异的期末成绩迎来了盼望已久的暑假。而炎热、漫长的暑假有会怎样“欢迎”我呢?别急,听我慢慢告诉大家吧。
暑假,两个月的时间,许多同龄人只是无所事事。我嘛,虽说与别人大同小异,但毕竟是有一点“小异”的。我有着三个阶段——放松、调整、接轨。
先是“放松”,顾名思义,我不会压力山大,完完全全以“玩”为主。有人会问:先玩不做作业,这不是本末倒置吗?已经过一番“风雨”,怎回见不到彩虹?在烈日当照的夏天,玩水何尝不是最好的选择呢?
我先去杭州和叔叔妹妹玩水,又去千岛湖和爸爸痛快淋漓的玩了个够。凉爽,陪我度过了“放松"阶段。
到了暑假中期,也该收收心了。调整便开始了——我是在外公家度过的,我的外公书法颇有造诣,自然练好毛笔字就成了是我的目标,其他都只是业余的了。
当以调整转为转为接轨时,玩似乎就离我远去了。且听我一首打油诗:
一日之计在于晨,早晨起来读古文。
上午奥数钢笔字,下午毛笔练楷书。
练完楷书读英语,英语读完才结束。
或许你会感叹,或许你会惊讶,但人外有人,天外有天,说不定,有的比我厉害多了呢!
不怕同学是学霸,就怕学霸放暑假。因为他们总是有一个充实的暑假。我算不上学霸,却有着像他们一样很充实、很有收获的的暑假。兴许,我觉得学霸的暑假生活同我大庭相径:劳——勤奋刻苦的学习、阅读;逸——尽情地玩耍,劳逸结合。当然啦,比起我的表姐来,我感觉我还是幸运的,一切都在家里搞定,不用顶着炎炎烈日去上各种暑假补习班。真所谓:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
漫长的暑假生活,收获自然不少:文学典籍中古人的悲欢离合使我牵肠挂肚;杭州和千岛湖的美丽景色让我流连忘返;欧阳询字帖中的笔力苍劲入木三分书法,让我为之着迷······
离开学还五六天,我的暑假生活将完美地画上一个句号,我该对即将过去的暑假说再见了,同时,我也该进入新的学期了,美好的未来正等着我发起挑战呢,不是吗!!!