在“互联网+”日益盛行的今天,手机,似乎成了人们生活的“必需品”。在早晚高峰,人们会用手机打车;在中午,人们会用手机点餐,坐等外卖;在外头,人们再也不用担心家里发生了什么,手机一样会帮你解决;回到家,看到家里缺了什么,登上购物APP,足不出户,再没有了曾经还须亲自出门购物的烦恼。如今,在公交车闷热的车厢里,似乎再也见不到人们焦急的脸庞,取而代之的是人们目不转睛地盯着自己的手机,有时微笑,有时皱眉…。的确,万能的“互联网+”把一切化繁为简,让一切变成了那个我们想象中的样子。
不知不觉间,人们开始慢慢了解“互联网+”,开始慢慢让“互联网+”融入到自己的生活,无数人在为零碎时间学习,生活,“碎片化”这个词也就应运而生了。
就以我们学生一族来说,在空闲时间,拿起手机,在碎片化的时间学习。在学业竞争如此激烈的今天,无数学生身兼N个补习班,对于我们来说,要想很长一段时间的空闲几乎不可能,而因为“互联网+”出现的碎片生活,正为我们提供了很好的平台,让我们能在繁忙的学业中挤出时间,在轻松的氛围下学习,为我们增添了不少方便。
但是,从另一个角度来说,“互联网+”带给我们的只有利而没有弊吗?
或许,这就是所有事物的两面性,处于“互联网+”时代的我们,只有充分发挥它的利,尽量避开它的弊,才能让我们真正遇上好的“碎片化生活”。