到家了,我对妈妈说:“今天吃什么?”妈妈笑着说:“吃萝卜。”我的火气顿时就上来了,想我天天吃萝卜,我都快成兔子了。我压了压火说:“为什么天天吃萝卜?”
这时,乌云遮住了太阳,风呼呼地刮着。妈妈说:“为什么不能吃萝卜,萝卜好处可多了。”我心里很生气,想:萝卜就没味,一点也不好吃。我大吼道:“我就不吃萝卜,萝卜一点也不好吃!”妈妈眉毛一挑,生气地说:“你不吃萝卜我吃。”
我想:不吃就不吃,我自己找吃的。我打开冰箱拿出冰箱里的食物吃了起来,妈妈想:冰箱里的东西太凉了吃了容易拉肚子。妈妈愤怒地说:“冰箱里的东西凉,不能吃。”
这时风刮得越来越大,把树叶吹的满天飞。
我气急了,把书包提到自己的房间,把门一关,自己写作业。
天突然下起了雨……过了一会儿,我把门开了一点,发现妈妈正在流泪,看着妈妈抽噎的背影,我感受到妈妈不容易,我还气她真是太不应该了,我拿了纸给妈妈。
雨渐渐停了,露出一条彩虹。)我向妈妈道了歉,妈妈擦了擦眼泪赶忙招呼我吃饭。
我这时体会到母亲的不容易,我要从现在起孝敬父母,也要好好学习,长大有立足之地,孝敬父母。