我最难忘的老师六年级作文600字
人的一生中,会遇到许多的老师,他们也许会给你留下不可磨灭的印象。她就给我留下难忘的印象,她就是我六年级的语文老师——林老师。
林老师有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛看起来十分有精神。她看待我们就像看待自己的孩子一模一样,也正是因为林老师,我才喜欢上了语文课。
在我五年级的时候,我的语文只有50多分至60多分而已,在那时我就认为我不适合学习语文这一科。但是我从上六年级的时候,就开始认真地上每一节语文课;我发现这个老师与众不同,如:林老师上课时常会请同学发言,跟同学互动;如果看见没有认真听讲的同学,她就会讲一些有趣的事,让他们认真听讲;……因此,我对语文有了很大的兴趣。
记得有一次,林老师请同学背古诗,老师没有请到我,但是听到同学声情并茂地朗读,我仿佛身临其境。老师让我评价同学的朗读,我当时的评价是“这位同学读得有声有色”,老师问我是否敢向这位同学挑战,我大胆应战。我深情地朗诵这首古诗,老师听了我的朗诵,顿时笑容满面,高声在班里表扬我,同学们也为我鼓掌。这次,我受到了老师和同学的认可,自信满满,更是深深地爱上了语文课。
林敏老师不仅善于鼓励学生,还很善良,她对每一个同学都很好。不管同学的学习成绩好坏,她都会耐心地给他讲题,学生做好事,她会夸奖他;学生做错事,她会教育他,让他认识到错误,如果下次重犯错误,就会被惩罚。
林老师总会说,玩就要开开心心地玩,学习就要专注地学习。林老师虽是一个普普通通的老师,却让我们对语文有一种新的认识。感谢您!林老师,是您让我从讨厌语文转变为喜欢语文。你对我们付出的太多太多……我们永远不会忘记你的好!