“郑瑄来了!她要给我们上课呢!”下课时,班里炸成了一锅粥,说到郑瑄,她可是无人不知、无人不晓的全江北区最赫赫有名的数学大师呢!可上完课,我却觉得她还不只是数学老师的料!为什么呢?请看下文吧。
公开课开始了,在一阵掌声里,她不紧不慢地走了出来,只见她中等身材,一袭黑色衣服,圆圆的鹅蛋脸,鼻梁上架着一副眼镜。一出场,果然是一鸣惊人呀!她竟然用英语和我们打招呼,后来在上课过程中,她还教了我们一些与数学有关的英语,比田老师上语文课时用的“不标准”音好多了,简直可以和孙老师媲美了。
接着,为了让我们更深一步地了解数学,郑老师随口吟了一句古诗:对酒当歌,人生几何!她抑扬顿挫地读着,让我们仿佛真的看到了那个场景。啊!郑老师肚子里果然都是文学的“墨水”呀!
过了一会儿,一节“美术”课开始了,只见她手里拿着一根细细的粉笔,在黑板上画了一个正方体、长方体、圆、圆锥。虽然她只拿了一根普普通通的粉笔,不过,我们还是觉得她拿了一支神笔,因为她把这些体都给画活了,它们好像都立了起来,仿佛随时就会从黑板里跳出来似的,看来让她当美术老师也不会差呀!她的音乐功底更是厉害,在课快结束时为我们弹了一首曲子,教室里一下子安静了下来,只有优美的琴声四处回荡。为什么呢,原来大家都沉浸在“忘我的境界”里,似乎来到了自己的世界,也变成了美妙的小音符在琴声里跳着优美的舞,直到结束,我们这才发现自己,不在别的地方,而是在教室里上一节数学课呀。
这节课会让我终身难以忘怀,因为我遇到了一位“全能老师”。