3年级写景作文:美丽的春晖公园
在我的家乡武康,有一座美丽的春晖公园。那里风景如画,引人入胜。
走近公园,一块刻着“春晖公园”四个大字的巨石映入眼帘。石头背后是一大片茂密的小树林,树木们手牵着手,连成一片,似乎在列队欢迎我们的到来。公园的入口是一条镶嵌鹅卵石图案的小路,路上的十二生肖动物图案好像十二名彬彬有礼的小导游,指引着我们向前进。
“哗、哗……”一阵潺潺的流水声传来。小路的左侧,一条瀑布白练似的从高处倒挂下来。瀑布的水一直冲到下面的荷花池,溅起的一朵朵水花正在和池里的荷花比美呢!粉红的荷花从碧绿的大圆盘中间冒了出来,多么像一个个含羞的荷花仙子呀!
沿着池上的木桥往前走,右手边是一大片绿色的草坪。小朋友们就在草地上跑啊,跳啊,打滚,摔跤,玩得不亦乐乎。枝繁叶茂的树木散布在草坪一侧,仿佛一把把撑开的绿伞,为孩子们送上一片绿荫。小朋友的笑脸像花朵在草地上盛放,小朋友的笑声像银铃在小树林里回荡。那小树呀,也伴着欢乐的笑声,还有那轻柔的微风,抖动起自己的双臂,“沙——沙——”
站在草坪上,放眼望去就是春晖湖啦。湖水在微风的吹拂下泛起层层涟漪,几艘造型可爱的卡通游船载着三三两两的游人,在湖面上悠闲地飘荡着……湖中心是一个音乐喷泉,每当夜晚,喷泉就会随着音乐和灯光舞动,绚丽多变的水柱总会吸引游人驻足观赏。湖的四周,一棵棵婀娜多姿的杨柳随风摇曳,仿佛一群身穿绿裙的姑娘在翩翩起舞……
家乡的春晖公园就像一幅美丽的画卷,让人流连忘返。