3年级写景作文:美丽的春晖公园
凉爽的秋风,把我和爸爸送到了绚丽多彩的德清春晖公园。
一进公园大门,我们就看见假山上写着苍劲有力的几个大字:“春晖公园”。迎面而来的是一块巨大的浮雕墙。走近一看,画面栩栩如生,上面雕刻着著名的唐代诗人孟郊,慈祥的母亲在油灯下为他缝补衣服。边上有一首《游子吟》的诗。我诗情大发,情不自禁念了起来:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
转过照壁,沿着鹅卵石铺成的小径,我们来到了横跨小湖的木桥上。那栏杆,那桥柱,都显得很别致。我和爸爸站在木桥上,眺望小山,翠竹被秋风吹得“沙沙沙”作响,仿佛一首优美的乐曲。那瀑布“哗哗”流下山,十分壮观。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”爸爸自然地吟起李白的诗。
走过木桥,我们没着蜿蜒的小路,来到人工湖。湖水清澈潋滟,波光粼粼,一位位游客在悠闲地划船。岸边,一排排翠绿的柳树就像一位位士兵保卫着人们。
离开人工湖,我们来到银杏林。我看看这棵很高,望望那棵很大。秋风吹来,一片片叶子飘荡下来,恰似一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。我捡起一片叶子看看,像一把小扇子。叶子落在沟里,小蚂蚁把它当作小船,鱼儿把它当成小雨伞……银杏树很坚强地度过寒冷的冬天,来年春天,又会生机勃勃,满树绿叶。
绕了一个大圈子,我们又回到了照壁前。啊!秋天的公园,多么美丽,多么迷人!我爱你——春晖公园!