在三年级时,我常常不喜欢看书,甚至有种说不出的厌恶感。而渐渐地我发现,我的观念是错误的,发现书其实是一位默默无闻的老师,他会让你爱上写作,让你与最优秀的人为伍,让你获得更多的快乐!
就在我四年级的时候,发生了一件有趣的事情。当时我在家中看书,外面下起了蒙蒙细雨,妈妈在厨房做饭。这时楼下传来了妈妈的声音说:“单单,帮妈妈去买瓶酱油!”我随口答应了一声,又回到了书中,看得津津有味。过了五分钟,妈妈催促的声音又在我耳边响起,我只好无奈地来到了商店,而心里还是想着刚刚看到一半的书。
买完之后,我有点闷闷不乐地走在路上,这时我的脑子里又想起了刚刚看的书。突然,一只小狗从草坪里跳了出来,吓了我一跳,手中的酱油也扔了出去。只听见“咣当”一声,朱红色的液体从瓶子里流了出来,洒了一地......
我想,从那时起,我已经深深地爱上了阅读,爱上了写作。