4年级感谢对手的优秀作文
在社会中,对手可以说是生命中的盐,少了它,生活会淡而无味。在人生的旅途中,每个人都会碰上对手。
我是一只羊
我是一只羊,生活在非洲的大草原,每天我从梦中醒来的第一件事就是超过跑得最快的狼。这样才能保证自己不被狼吃掉。现在我的跑步功底已经练到炉火纯青的地步了,那些狼是功不可没的,要不是他们每天追赶羊群,哪来今天咸鱼翻身的我?不好,狼来了!我要去叫同伴快点逃命了。那狼以矫健的身姿向我们冲来,我们也不甘示弱,拼尽九牛二虎之力向前奔跑,看来真是强中自有强中手呀!大家都奔得飞快,我也加紧步伐,以免落在了后面。良久,我们逃脱了狼群的魔掌,我要去补充能量了。唉,真是累死我了!
我是一只狼
我是一只狼,和一群羊一起生活在辽阔的非洲大草原上,我每天从梦中醒来,想起的第一件事就是要追上跑得最慢的羊,这样才可以保证自己不挨饿。自从有了那群羊——我的目标,我每天都在草原上奔跑。天开始亮了,我整装待发,去寻找我可口的早餐。当我准备偷袭羊群时,不知是哪个羊混蛋去通知了他的同伴,羊群迅速开始逃离。我穷追不舍,尽显我的飒爽英姿。唉!现在真是强手如林,连羊也跑得那么快,这还不是多亏了我吗?最终,我追上了一只羊,羊肉是多么的鲜美呀!想到这儿,我又垂涎欲滴了。好了,我又要去袭击羊群了。于是,非洲大草原上尘土飞扬,生机勃勃……
对手就像一面镜子,照出你的优点、缺点。有了对手,就有了竞争;有了竞争,就有了成败;有了成败,才会有进步。感谢人生道路上的助跑器━━强大的对手!