雪花从天下纷纷地落下,人们也穿上了暖暖的棉衣,可北风还“呼呼”吹向人们。“沙沙,沙沙,沙沙……”树木发出了阵阵声音,好像在说:“好冷啊,好冷啊!”这时雪花落在树枝上,给大树穿上了雪白的衣服,好一个银装素裹。
大雪的飘落,像一朵朵雪白的棉花,给光秃秃的大地披上了白白的衣裳,美丽极了!公园的枯草被大雪埋在了下面,我用手把雪扒开,看见小草耷拉着脑袋,有的还东倒西歪,没有了春日里的翠绿,不过的相信小草的顽强,相信“春风吹又生”。雪覆盖的也许不止小草,还有从树上落下的叶子,叶落归根,“化作春泥更护花。”来年的春天,大树还会长出嫩绿的叶子。
在田野里,一株稻子也看不见了,都是白茫茫的一片,我知道春天到时,阳光普照大地,雪会融化,人们可以重新种水稻,稻子可以吸收水分,定会健康成长,到那时农民伯伯又有大丰收了。
广场上,有如我一样的小朋友在滚雪球,滚啊滚,堆成了一个雪人。这个雪人有着圆圆的脑袋,胖胖的身子,两颗黑不溜秋的眼睛,一张微笑的嘴巴。鼻子是用胡萝卜做的,手是扫把做成的,帽子就是铁通,围巾便是哪个小朋友回家拿来的,这个雪人真美丽!