以答卷为题的作文
每当夜幕落下的时候,赤红朱雀会飞过。——题记
窗外没有光,好像连星星都没有,无数的构思都在纸上显现雏形,但却都被揉成团,扔下。地上的废纸已有数十张,桌边的我却浑然不觉。
写作文是容易的,但我的要求却不仅如此,我想要成为那个焦点。黑夜总是适合人去沉思,笔尖震动的频率加快,终于,虽不是特别优秀,却充满自己构思的文章写成。我长舒一口气,发现月亮悄悄地探出了头,淡淡的光晕似乎正将黑暗吞噬,我——笑了。连黑夜,也是有自己的追求的。
这份答卷,在我心中,完美至极。
书卷堆叠,毫无章法,正与数学题奋战的我满目愁容,几欲掷笔。滴滴答答的雨声在这时似乎变成了恼人的噪音。想起书中的话,努力深呼吸,躁动的心逐渐趋于平静,打结的思维也逐渐清晰。做完题目的满足感让我眯了眯眼,抽屉中沉睡的梦想渐渐苏醒,荡起一圈圈的涟漪。心中好像听见了他们的呼唤,进入下一轮的战斗。
这份答卷也在悄悄地趋于完美。
烈日当空,似乎将空气都烤得变形,嗓子中似有千万个刀片在绞割,愈发疼痛。距离终点还有几百米,腿脚的酸软却让我有些吃力。周围的人隐隐有超过我的趋势,眼眶有些发酸,心中的信念几尽崩塌,但心中已扎根的梦想在召唤我,事关未来的中考,这几分至关重要,不能放弃。
用力摆动双臂,奋力抬起双腿,视线中只有终点的那道红线!前倾的身体碰触那道代表胜利的红线时,我的脑子一片空白,周围的老师笑着说我还有潜力,我却连回应的力气都没有了。虽然最后的成绩没有达到满分,但对于菜鸟级别的我来说,这已是最好的成绩了,我非常满意。因为在实现目标的过程中,我坚持住了,这份挑战自我的信念就是一份最完美的答卷。
半天朱霞,璨然如焚,映的草地也有三分红意。窗外鸟鸣依旧,试卷上的分数缓缓上升,一天天的努力终于迎来了成果。恍惚间,那份可望而不可即的答卷显现在眼前,过去的经历似乎在这一刻凝聚为内心的力量。这份答卷没有他人的评价,只有自己的打分,让我满意,也深觉完美。
天光大亮,我终成为故事的主角。