以答卷为题的作文
那场烟花绽放在墨色的天幕,霎那间,星光黯然。这抹绚丽绽放在我们心头,时光荏苒,谁还 记得年少时,那瑰丽的梦?每步个脚印,成长,也是对自己的个交代,那填满了梦的答卷,是否还 在?
恍恍惚惚,时光倒流。记忆回到了多彩的童年。
说童年是多彩的,也确实不错。只可惜小时候的我太爱哭,每次伤心的泪水,都会将快乐冲走。这让爸爸妈妈很头疼,也让我自己很懊恼。为什么那么爱哭!受够了这样生活的我,决心要改变现状,然而机会,也悄然降临了。
那时候我还 是比较活泼的,经常会和小伙伴们起,在属于我们的世界撒野。我最喜欢家门前的小溪,每天都要跑到那里玩会儿。那天,也不例外。
脚下有颗颗浑圆的鹅卵石,像极了女娲补天时用的大石头,因此我也格外的喜欢踩在上面。我小小的脚丫踩在鹅卵石上,脚心传来痒痒的感觉,让我“咯咯咯咯”笑个不停。但,很快我就明白了“乐极生悲”这个成语的道理。
三步之外的岸上,有朵鲜艳的小花在风中摇曳,娇媚的花瓣就像是天边的火烧云,随着花枝的摇晃,燃烧得吱吱作响。这样的诱惑显然不是我那时的年龄所能承受的,那抹嫣红,就如同燃烧在我心中,促使我不断的前进,前进。步,两步,三步。到了!要摘到了!我摘到了!满心的喜悦喷涌而上,占据了我的脑海。但,与此同时,脚底阵钻心的痛,下子把喜悦挤了下去。我低头看,触目惊心的红渲染在水中。手中的花也落入水中,它的红瞬间黯淡。
强烈的刺痛,让我的眼眶下子变红,泪水就在里面打转。突然想起来之前我信誓旦旦的保证,我连忙将泪水压了回去。火速上了岸,找来纸巾擦了下伤口周围的血,然后瘸拐的回到了家中。
事情后来怎么发展的,早已经随着时间的流逝遗忘在生活的海中。这是记忆中最清晰的段。但我还 是模糊地记得,当时的我,虽然很痛,走路也是拐拐的,但仍然没有落下滴泪。在我别扭地走回家的脚印中,淌着红,还 淌着喜悦,更淌着坚强。
恍然,记忆又回到如今。我的坚强,是我永恒的梦。荏苒岁月的花繁,花枯,花残,花败,我也终于,交上了那填满坚强的答卷。