以答卷为题的作文
秋风徐徐地吹来,预示着2个月的暑假生活就要结束了,也意味着繁忙的学习生活即将开始。
开学第一日,我们还尚未从暑假的安逸中将心收回来,班主任就告知我们明日要举行班委的选拔。一瞬间,教室里人声鼎沸,开始讨论这场选举大会了。
我们一圈人聚在一起,一个人率先发问:“你们干不干班委呀?”话刚落下,另一个立马接上:“班委算什么,不干!还不如把管理班级的时间放在学习上。”
听到这话,我的心开始摇摆不定了。如果当了班委,就能统领一方同学,但是这就会花费本就稀少的学习时间。可是不当班委,我在这班级中的地位便会直线下降,大事也不可能轮到自已了,只有将大部分的时间花在学习上了。
班主任让学生们安静下来,说评三好生时一定会从班干部中挑选。听了这句话,我暗暗做了一个决定:为了那一项奖,我便要竞选。
要知道,我以前从未有过上台演讲的经历。以前的我呀,一直羞于在众人面前发言。去竞选,那可是我想都不敢想的事情。每想到要上台,我的脸便腾地红起来,腿也止不住地发软。好几次,我在心里默默告诉自己:这一次,我一定要上去竞选班干部,我一定要勇敢地站上讲台。可是有心没胆,在纸上没写下几行字,我便反悔了。匆匆地将几行字划去,反反复复地写,最后还是什么也没写出来。而这次,我竟然自愿上台竞选班干部,一鼓作气,还顺利地写好了一篇讲稿。这真是件不可思议的事情。
等待着,等待着,第二天终于到来了。竞选前几分钟,我的目光已不能关注身后高如小山的作业了。我紧张地坐在位置上东张西望,手掌心渗出了密密的汗水。直到班主任踏入教室,宣布竞选开始。
同学们一个个踏着沉稳的步伐走上讲台,而我的心都揪到嗓子眼了,不停地祈祷着,祈祷着,终于轮到我了。我感觉自己脸上的肌肉在抽搐,声音也开始颤抖了,这时的我宛若一个推销员在推销自己。我在头脑中拼命的搜索推销员推销商品时的面部表情,努力让自己镇定下来。我努力了几回后,心渐渐的放松下来了。讲完的时候,我将我的考卷奉上了,同学们也奉献给我他们热烈的掌声。
最后,我在同学们的支持下当选了。那是一份完美的答卷,因为它印证了我的成长。愿我未来的每一天都能像那日一样的勇敢。