以答卷为题的作文
在人生的漫漫长路上,每个人的道路充满了荆棘,铺上了一关又一关的艰难险阻,我相信,只有坚持,才能勇敢地冲破上天给我们带来的考验,磨练我的意志力。
今年三月份,我已经步入了初二的步伐,增加了一门学科——物理。每天在灯下忙碌地做作业,有时候做得很晚,耳边还时不时听见一些夜里名叫的虫子声。
这天早上,班主任通知我们生物地理在六月份会考,老师为我们敲响警钟。随着时间的流逝,清明节的到来,课程的递进,老师在课上提醒我们:“生物地理快会考了,你们在家里有没有复习呢?复习得怎么样了?”老师,又一次地为我们敲响警钟,继续教导道:“这次的会考成绩直接影响到你们能否上高中,若是过了,考上好的学校,以后长大了好找工作;要是没过,明年初三你们要跟楼下的初二学生考生物地理,你们如果真的要补考,真的要和他们一起去补考,你们不觉得丢脸吗?”
于是,我不敢不松懈,每天熬夜,努力地复习生物地理。
时间很快地带来了生物地理,我的不安也开始了。虽说我有复习,但是到时候见到考卷脑子一片空白,怎么办?
坐在位子上忐忑不安地等着车的到来。老师清点好了人数,指导我们排好队有秩序地上车。
在车上,一片沉寂,只听见翻书的声音。
我认真地看着书,直到目的地,我的心无法平静下来。
陌生的学校,工作人员检查我们的准考证,指向考试的地点。我上下不安,走神了,没听到工作人员的话。我内心的不安又跟着上来了,像个无头苍蝇在陌生学校乱撞。待问过工作人员,我好不容易找到了教室,一走进教室,考生都看向我,我低下头,好尴尬,监考老师询问我:”有没有带手机?“”没有。“见我回答后,指向我的座位。我坐在最后一桌,广播通知老师分发试卷,考生开始答题。我浏览了一遍试卷,基础知识全在我心中,齐刷刷地写下答案,紧接着广播响的时候,也意味着考试的结束。
这一次答卷是我面临人生的巨大考验,锻炼我的应对能力,也影响着是否能进高中,可以说,答卷是一次惊险的旅行吧。