以答卷为题的作文
微风抚过我的发丝,吹着我的脸颊。前后跨步,拉开架势,聚精会神地静等发令枪响起。紧绷着的心,丝毫不敢放松……“砰”地一声,发令枪响,这一清脆简短的响声仿佛给我浑身上下注入了能量,我满血复活,一个箭步就拼杀出重围,全力向前冲去。
起初,我感觉比较轻松,伴着耳边“呼呼”的风,清爽畅快,跑起来相当容易,“照这个速度状态继续跑下去,一定能在我的体育达标卷上呈现一个完美的分数。”我不禁沾沾自喜地盘算预测着。我拼尽全力,拉开步伐,以四十迈的速度向前奔去,感觉此时的自己就犹如赛道上的刘翔、苏炳添。仰望天上的太阳,笑嘻嘻的,仿佛在为我喝彩;感觉天际的流云也因我而飞速前行,在为我加油;耳畔的清风呼啸而过,更是留下鼓励的话语为我打气助威。
如此,跑完一圈,乏意渐生,体力不支的我,步伐明显慢了下来,呼吸也渐变得艰难,两腿似灌了铅般沉重,每跑一步都要大口喘气。双手紧握,手心里攥满汗水;额头上的汗也如细流,不停地往下淌。此时,我内心是多么后悔一上场就把自己全部的力气用光。现在的我仿佛一具行尸走肉,拖着足有千斤重的步子,一点一点往前。
火辣辣的太阳挂在头顶,仿佛要把我融化。和蔼的微风也一改前时的轻柔,仿佛一把利刃,从我的鼻腔和喉咙划过,每咽一口唾液都夹杂着血腥的味道,那感觉令我痛不欲生,一言难尽。放弃的念头慢慢在脑海中升腾,“别跑了,趁早放弃吧,看那走着的,多轻松啊!”我稍一懈怠,就有一个同学从我身边略过,甩下一句“加油!”“是呀,看你已经跑了这么多了,再坚持一会儿,为自己的体育考试交上一份完美的答卷!”
对,完美的答卷!我回头望向自己已经拼下的一圈半,为何不能再坚持一下呢?我努力唤醒早已发软的双腿,用力摆动麻木僵硬的胳膊,眼神也瞬间不再茫然,而是坚定地盯着终点。汗水依旧在额前的发丝上滴答,我的步伐依旧如初始时的坚定,一步一步,朝着终点迈去。此刻,世界一片安静,耳边唯有“嗒嗒”的脚步声和“砰砰”心跳声。近了,近了,马上到终点了,那一刻,我战胜了自己,超越了自己。
磨砺让我发光,我交上了一份完美的体测答卷,也为自己的人生交上了一份完美的答卷。