以答卷为题的作文
天是倒过来的海,风是看不见的水。
——题记
云,渐渐被夕阳烧碎,一点光也不剩……
低沉的晚风缓慢地打在她脸上,一片一片地跌碎。隐约的疼痛飘零着泪的潸然,落寞的思绪蹒跚着秋的无言……
“妈,我跟您说了我喜欢绘画,为什么还要逼我学芭蕾?”她重重摔上了门。
眼角突然溢出的泪水,大颗大颗地掉落,消失在她手指的罅隙,如墨汁一般漆黑的天带着泪滴入睡……
晨风,夹杂着少许的微寒,酝酿着一颗玲珑剔透的心……
“女儿,把我的手机拿给我。”
“真是的,不会自己拿啊!”她一边拖着困倦的身子挪向妈妈的房间,一边小声地嘀咕着。
雾,笼罩着街道,冉冉飘曳着。
“妈,您的手机在哪?我找不到呀。”
“你再找找,就在我的床上。”她慢慢靠近床铺。蓦地,她发现了一个陈旧的木箱,一尘不染。在好奇心的驱使下,她小心翼翼地打开了木箱,里面陈列着一双舞鞋,整整齐齐。她的心猛地颤动了一下……
“女儿,还没有找到手机吗?”“找到了,我马上拿给你。”她赶忙盖上盖子,拿起床上的手机,向妈妈奔去。
“呯”的一声,门关上了,妈妈出去了。她又偷偷地溜进了妈妈的房间,打开了木箱,发现舞鞋下有一封信和一份病例证明。信里面说:让妈妈不要错过最佳年龄,要准时参加芭蕾舞比赛。病例证明上写道:妈妈的脚重度扭伤,要在家休养一个月。
“原来妈妈还没有放弃她的芭蕾梦。难怪她会……”她心想着。
湿润的空气裹着思绪,袅袅升腾,似蹁跹的精灵舞向苍穹,幻化成悒悒雨丝,淅淅沥沥地飘落……
于是,她决定给母亲一个满意的答案。
寒暑易节,她不断地练习着芭蕾,终于迎来了国际芭蕾舞比赛。
“祝贺你在国际芭蕾舞比赛中获得一等奖!请问:此时,你觉得最应该感谢谁?”记者蜂拥而至。
“我的妈妈。虽然我曾经恨她逼我放弃了我最喜欢的绘画,但现在我想告诉她,我已经爱上了芭蕾,我会替她完成梦想。”她的语气很坚定。
“观众朋友,××同学的妈妈给她的人生出了一道难题,但她最终用实际行动完成了这道题,给了她的妈妈一份最美的答卷。让我们再一次恭喜她!”
时光,似一抹悠长的愁,虽惊艳了岁月,却蹉跎了人生。