以答卷为题的作文
时间如滔滔江河,绵延不断;时间如幼时扔出的纸飞机,一去就再也不复返;时间如空气中的细毛,一眨眼就不见了。在这小学的时间长河中又留下怎样的痕迹呢?
看着老师布置的比上个学期不知道多多少的作业时,我才明白,我的小学生涯即将结束,我们六一班也只有最后半年时光了。我看着镜子中的我和以前一样了,却又有点不一样,但又怎么也说不出来。时光好似又从六年前开始。
2016年时,我戴上红领巾,成为了学校的一份子。那时母亲总对我说,姐姐以前总是年级的第一名,我明白她是想让我努力,但这句话之后却似魔咒一般压迫着我。那时的我转头就忘了母亲叮嘱,四年级,也许是我对自己最失望的一年。那句话也开始使我难过,也不知道为什么,那一年我的成绩一直在第十名左右徘徊,我曾拼了一切的去学习,却无济于事。我不知道我究竟该怎么办,我连晚上睡在床上时也在背课文,我不知道我怎么挺过去的,但也终究是过去了。
五年级时我遇见了那段时间觉得最好的老师,最有趣的老师。她喜欢跟我们讲她的儿子,以及每次提起的故事都会给我们讲——一次,有人在课上因课文提起《三国演义》中的鲁智深为母亲杀虎,我们当时总有一种不祥的预感,害怕老师也一样责骂我们,但她却兴致勃勃地开始讲了起来,带着激情的语调,仿佛觅到知音一般,话止不住地吐露出来,讲着讲着还让同学上去扮演,惹得我们一节课都在欢笑中度过。这一讲就是一节课,给我们时间一下子就溜走了的错觉,但她也会在我们不专心时大声斥责——上课时我们总爱聊聊天,她一听见管你个三七二十一,直接让你感受到“中奖”般的感覺。
许久才反应过来,我还站在镜子面前。我不禁联想到未来,未来的我会经历什么呢?
可眼下的,等待我的是小学毕业考,以及分别。初中,我们将进行分班,我们45人也不可能再全员到齐了。或许能安慰我们的,只有好好准备毕业考,和他们一起进步,一起冲刺,面对更好的未来,更要交出一份满意的答卷。当那一张张试卷发下,我希望是胸有成竹的做出一道道题目,而不是不知如何作答。
只要真心努力,做出的一定是满意的答卷。