以答卷为题的作文
亲爱的读者,你有没有留意过人生?你的生活,每一天都是一张答卷。我觉得人生是一道判断题,一道选择题,一道填空题,一道问答题构成的。
人生是一道判断题,意味着你在遇到一件需判断对错的事时,你会如何面对?在遇到别人怂恿你去动用公款时,你是将他拒之门外还是与他志同道合,这一切都需要你去判断是与否?当你产生触犯法律的念头时,你是去实践还是打消呢?生活中有许许多多的陷阱都需要你理智地判断,做错一道你扣的分将永远没办法来弥补。
人生是一道选择题,你在遇到见义勇为的事情是挺身而出还是拒而不理,亲爱的读者,你们生活中一定遇到过老公公摔倒的事情,而那时你是将其从地上扶起还是从一旁走过,像没看到似的呢?相信我们一定会做出自己认可的选择,但这看似简单,做起来谈何容易,要做出满意的选择有多难。
人生是一道填空题,填出你的梦想,你的期望,按照出题人你父母给的框架去补写完成,不过不是用笔写而是用自己的行动去完成这一道题,去完成你的梦想,为梦想而去付出汗水努力。
人生是一道问答题,在别人的某一件给予正确的观点,回答以及评论,在生活中他人做错事时有自己对此事的观点,正确的评论,而在我们一开始时是由父母领着我们做,而总有一天我们会形成自己的价值观去对世界上的大小事情有看法,答出你的观点。
这张答卷看似简单却在用行动答题时要抛弃一切不应得的利益,这张答卷每一题都至关重要,但却一定没有会对的人生答卷,人总是不自律的,亲爱的读者你能答出一张自己满意的答卷吗?
朋友们,你们想过吗?人生到底是什么,也许我考虑得太早了点。但在我看来,人生是一张答卷。
接下来,就让我告诉你我是怎么填写这份人生答卷的吧!答卷的第一题是选择题,我选择了快乐,人生的道路比万里长城还难走,它有数不尽的崎岖和坎坷;面对巨大的困难,有的人也许会陷入绝望,有的人也许认为自己一生都会很倒霉;你们听过这样一句歌词吗?“不经历风雨,怎么见彩虹。”
人的一生很短暂,如果是我,我会把这些困难当做是人生道路上小小的考验。天天沉浸在烦恼和痛苦中的人生是没有意义的,与其这样,何必让自己那么扫兴。风雨过后,把苦涩的过去全都抛在脑后,快乐的面对每一天,这样的人生才最有意义。
答卷的第二题是填空题,我填上了边学边乐。我的学习成绩在班上一直名列前茅,所以父母把所有的希望都寄托在我这棵“小苗”身上,不停地浇灌我,盼着有一天我能成为一棵“参天大树”,也就是社会栋梁;可有的人把学习当做是一种压力,父母如果让他们学这学那,他们会对父母产生恨意,会向那些不用学习的人投去羡慕的眼光。
不瞒你说,我以前也是这样的人,但当你仔细去体会学的每一样东西,你就会慢慢感受到学习的快乐,学习需要方法,当你掌握以后,那你就觉得是小菜一碟,每当我展示着自己的才华,听着老师的赞美,看着同学们羡慕的眼神,顷刻间,我觉得自己多么幸福,心理也充满了对父母的感激之情。所以,我们更应该珍惜学习的时光,应该以失败为教训,以成功为动力。努力拼搏每一天。
答卷上还有好多题目等着我们去回答。
只要记住,我们要珍惜每一天,要让每一天都充满意义,要快乐生活,快乐成长。这将是人生的一份最美好的答卷。