初二作文:带着鼓励出发
追梦就像是旅行,只要出发了,最困难的那部分就已经完成了。如果什么都不做,一切终将是幻灭。
——题记
在追逐梦想的道路上,一定会遇到许多困难。在这些荆棘和坎坷面前,有人选择放弃,回到起点;有人选择茫然,蹲在原地;有人选择奋斗,勇敢前行。
从小我就十分热爱音乐,可遗憾的是上天似乎要与我作对——我天生唱歌五音不全。可这并没有阻止我追逐音乐梦想的步伐。我开始拼命地存自己的零用钱,因为我想学吉它。
爸爸妈妈是正宗的“中国父母”,他们望女成凤,希望我通过努力学习考上好大学,找份好工作。因此学吉它这件事在他们看来十分荒唐,他们每天苦口婆心,说学吉它还不如到家好好看书。我不顾他们的反对,在存够了钱以后独自去吉它店报了名。我认为,不管做什么事情,只要自己去努力了,谁的阻拦也没有用。我要证明给他们看。
学吉它并不是件容易的事情,每天练最基本的按弦,一道道印子是血与汗的磨炼。姐姐看到我的手指变得通红,满脸吃惊的说:“天啦!看到你这么努力,爸妈应该不会说什么了吧!”她一边说一边揉着我的手。这是我在追梦道路上所遇到的第一次鼓励。
学了两个星期左右,我按弦的左手指又胀又痛,手指头的第一截已感到麻木。吉它老师说这是正常现象,可以让左手休息一段时间再练,并再三鼓励我要坚持下去。
我回到家,爸爸妈妈看着我胀红的手指,脸上露出复杂的表情,看起来是在生气,但又透着关心。我们就这样坐在客厅,沉默了很长一段时间。我闭着眼睛放空自己,他们坐在对面一直那样看着我,时间仿佛静止……我那时心里十分清楚他们在想什么,他们或许也明白我的想法。对于我来说,却是一种无声的鼓励。
两个月以后,当我可以弹唱出第一首歌曲时,便满怀激动地跑回家,以闪电般的速度拿出吉它,把家人位到客厅,立马为他们弹奏。也许是因为紧张和激动,我弹得并不是很理想,但我听到了家人鼓励的掌声、兴奋的掌声、激动的掌声。
我知道,我现在获得的小小成功,离不开家人和老师的鼓励。我所流过的汗水,终将化作幸福的泪水。
一路上,有荆棘,有坎坷,但我不怕。我深信,只要路在自己脚下,就没有到不了的明天。带着鼓励出发,才会有无穷的力量;带着梦想前行,才能勇往直前。