我的烦恼作文
小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。可是我也是个小小少年,为什么就这么多烦恼呢?原本我也是个无忧无虑的小少年,但有一天,风波突起,忧虑,烦恼都来了。我已成了烦恼少年。
1.作业太多。本来学校的作业是很少的,因为我们学校要求减轻学生的压力和负担。但是,作业负担的主要来源是在于——课外班作业。课外班想想就多:奥数新概念英语冲刺英语作文舞蹈......当然,其中的舞蹈和作文是我自愿上的。但英语和奥数都特别费脑子。我觉得作业最多的是新概念英语和冲刺英语。有时候每天都在写,可感觉有着写不完的作业。作文就一篇作文,对于我来说小菜一碟,半个小时就写完了。舞蹈的话,在家练练就行了。
2.无法放松。我写1个小时,就已经累得腰酸背疼的啦,只是休息一小会,也放松不了,因为作业实在太多了,我只能自己在一张白纸上乱写乱画,以此放松自己的压力,或做一做拉伸运动。
基本上现在大概就是这些压力了,毕竟上五年级了,快该小升初了,压力也当然有那么一些些了。
鲁迅说:“时间像海绵,只要你愿意挤,它还是会有的。”意思是;就算你在忙,只要你抓住一点点时间写作业,哪怕只是5分钟。所以,我最近要把时间合理分配好,做时间的小主人!